Омичи взволнованы судьбой детской школы искусств №3

В общественную организацию «Оплот» обратились омичи, кому небезразлична судьба детской школы искусств №3. По словам горожан, стены кузницы талантов на протяжении нескольких лет разъедает грибок, образовавшийся от постоянных подтеков с крыши, повсюду щели и потрескавшаяся штукатурка. Жительница Омска Раиса Иванова сетует, что в скором времени проводить занятия для детей будет невозможно:

«Три года уже такая ситуация, в школе неприятно находиться и приводить сюда детей».

Других детских школ искусств в этом районе нет, рассказывают родители. К тому же, помимо состояния здания их все устраивает.

«Школа отличная, коллектив великолепный, но почему такое пассивное отношение к этой школе, я не знаю. На выборы косметический ремонт сделали, создали видимость и всё, а остальное где?», - рассказывает Наталья Юзеева, мать одного из учеников.

Проникшиеся проблемой школы искусств не раз обращались в городскую Администрацию, тем более, что это детское учреждение - муниципальное и находится под опекой Департамента культуры. Однако, на все обращения им отвечали одинаково: денег в бюджете не предусмотрено. Тогда помочь омичам взялась общественная организация «Оплот». Активисты направили запросы в Роспотребнадзор и прокуратуру Советского округа с просьбой принять соответствующие меры реагирования. На данный момент по обращению «Оплота» проводится прокурорская проверка.

фото: http://dshi3omsk.ru

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.