Депутат горсовета Федотов отказался помочь перспективному омскому спортсмену

24.02.2017

Общественная организация «Оплот» в рамках проекта «Депутатский контроль» внимательно исследовала деятельность одного из депутатов горсовета Юрия Федотова. Как оказалось, нареканий к нему у избирателей немало.

Например, за помощью к нему обращалась омичка Надежда Александровна Турбанова. Пенсионерка оформила опекунство над старшим внуком, четверых его братьев и сестер она тоже помогает воспитывать. Андрей играет в команде по флорболу и как минимум дважды в год выезжает на соревнования, только на дорогу и проживание требуется по 7-8 тысяч рублей. Спортивные победы внука оказались Надежде Александровне не по карману. Турбанова обратилась за помощью к Юрию Федотову, но из канцелярии депутата пришёл отказ. У известного своими предпринимательскими талантами народного избранника средств не нашлось.

Помочь семье встать на учет как нуждающейся в жилье тоже не смогли - пришлось заселяться в заброшенный дом. Теперь у беспокойного хозяйства новая забота - оформить документы на дом, чтобы начать его благоустраивать и не бояться выселения.

А вот дом по улице Суровцева, 100, в котором живет Виктор Иванович Ступичев, и со свежим ремонтом, и с пластиковыми окнами во всех подъездах. К хозяйственной деятельности управляющей компании «Левобережье», совладельцем которой выступает Федотов, претензий нет. Вопросы возникают к бухгалтерским отчетам. В 2016 году жилищники посчитали, что владельцы квартир им должны 154 тысячи рублей, но документы о затратах не предоставили.

«Пришлось написать Федотову, депутату горсовета. Тот как хозяин, я точно не знаю, но говорят, что он хозяин, как-то прореагировал, прислал письмо нам, в котором обязал их дать документы такие», - рассказал Виктор Ступичев корреспонденту «Первого городского телеканала».

Только после этого удалось получить подтверждение расходов, которых оказалось вдвое меньше - всего 62 тысячи рублей. Неожиданный долг жителей перед «Левобережьем» сократился еще вдвое, когда забывчивой бухгалтерии напомнили об исковой давности по долгам - всего 3 года, а не 4, как посчитали жилищники. Сейчас совету дома приходится оспаривать чуть ли не каждую статью расхода по текущему ремонту, чтобы деньги за некачественно оказанные услуги не списывались со счета в одностороннем порядке.

«Депутатам нашим, местных советов, областных, госдумы, которая законы пишут, пора до такой степени подготовить законодательство, чтобы люди, проживающие в таких домах, многоквартирных, были небеззащитны», - сетует Виктор Иванович.

А пока приходится писать обращения депутату на неправомерные действия его же, как представляется омичам, предприятия. Наказов избирателей было передано депутату достаточно. Что из них выполнено – тайна, покрытая мраком.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload