«Оплот» обратился в прокуратуру по поводу сомнительного обогащения управляющих компаний

Разобраться, оспорить и предложить свой вариант формирования коммунальных платежей собрались участники первой встречи Народной тарифной комиссии. Новый проект общественной организации «Оплот» призван бороться за прозрачность и снижение тарифов на коммунальные услуги. Здесь люди с опытом работы в ресурсоснабжающих организациях: бухгалтеры, экономисты, инженеры.

По подсчетам Людмилы Панфиловой, ее дом оплачивает управляющей компании по нормативам потребления около 32 тысяч рублей в месяц. По счетчикам же выходит потребление на 15 тысяч - эту сумму жилищники передают поставщикам электричества. Остаток - 17 тысяч рублей - остается в качестве прибыли управляющей компании. По мнению общественников, население невольно становится дойной коровой.

«Такого, чтобы бегали в ЖЭК и выясняли, а почему вы нам столько насчитали - я не помню. А сейчас системе жилищно-народного хозяйства после ее коммерциализации никто не верит. И люди вынуждены вникать в эти подсчеты, а они не должны такого делать», - заявил сопредседатель «Оплота» Олег Афанасьев.

Юристы «Оплота» уже передали обращение в прокуратуру по поводу сомнительных оснований для обогащения управляющих компаний за счет жильцов. Дальнейшие собрания народной тарифной комиссии будут проходить в онлайн-режиме, чтобы действовать оперативно и не тратить время на сборы.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.