Плата за ОДН достигла размеров детского пособия. «Оплот» уже обратился с открытым письмом в РЭК

Председателю Региональной энергетической

комиссии Омской области

О.Б. ГОЛУБЕВУ

открытое обращение

Уважаемый Олег Борисович!

В приемные ОРОО «Оплот» поступают в устной и письменной форме массы обращений с вопросами об обоснованности существующих тарифов, нормативов, регулирующих отношения в жилищно-коммунальной сфере.

ОРОО «Оплот» ставит своей целью укрепление в Омской области институтов власти, их авторитета и легитимности.

Особо остро в последнее время стоит проблема начисления платежей за так называемое ОДН. В условиях, когда размер минимальной пенсии по старости составил 8200 рублей, рост платы за ОДН на сотни рублей заметно сказался как на материальном положении омичей, так и на их общественно-политических настроениях. Ситуация, когда разрыв между фактическим потреблением услуг ОДН и платой за них «по нормативу» в январе 2017 года составлял суммы, сопоставимые с ежемесячным пособием на детей, вызвала такую напряженность в обществе, что это было замечено даже в федеральном центре.

Стоит отметить, что введение новой системы платы за ОДН осуществлено одновременно с введением правил общественного контроля в сфере ЖКХ. По словам одного из авторов акта об общественном контроле в сфере ЖКХ, вице-премьера России Дмитрия Козака, «устанавливаются дополнительные гарантии допуска общественных организаций к подобной деятельности вместе с жилищными инспекциями». По смыслу всей ситуации именно общественно-государственное партнерство должно нивелировать негативные явления в коммунальной сфере, наряду с заинтересованными сторонами коммунального процесса в лице управляющих организаций и ТСЖ субъектность получили и общественные объединения.

Ранее Вами в устной форме согласовано участие ОРОО «Оплот» в рабочей группе, формирующей новые нормативы ОДН, в качестве общественной силы, представляющей тех граждан, которые обращаются за помощью в ОРОО «Оплот» и придерживаются ее ценностей и установок.

Готовы подобрать специалистов, оказать информационное содействие и разделить с Вами ответственность за результаты деятельности указанной рабочей группы.

Прошу считать настоящее открытое обращение формальным обращением во вверенный Вам орган.

Прошу включить ОРОО «Оплот» в обозначенную рабочую группу.

Искренне надеюсь на плодотворное и результативное сотрудничество во благо Омской области.

Сопредседатель ОРОО «Оплот» О.Б. Афанасьев

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.