«Оплот» добивается отзыва лицензии у военных жилищников

15.02.2017

  В общественную организацию «Оплот» регулярно поступают жалобы от омичей на работу управляющей компании «Главное управление жилищного фонда», которая обслуживает в нашем городе дома, подведомственные Министерству обороны России. Достучаться до жилищников у горожан самим не получается: офиса компании в Омске нет, и при любой аварии собственникам квартир приходится звонить в головной офис в Санкт-Петербург. Там на обращения омичей реагируют слабо.

  По словам представителей «Оплота», в отношении управляющей компании, на балансе которой в Омске всего 18 жилых домов, только за последний год госжилинспекция вынесла 25 предписаний, 5 из которых так и не было исполнено. Поскольку ГУЖФ неоднократно уклонялся от исполнения требований инспекторов, компанию привлекали к ответственности, пока – административной по ст. 19.5 КоАП РФ.

  «Оплот» направил обращение начальнику омской Госжилинспекции Сергею Плисову, настаивая на аннулировании лицензии у ГУЖФ.

  «Повсеместная коммунальная разруха в центре огромного города, словно в годы Гражданской войны, на фоне выкачиваемых из поселка денежных средств – лучшая антипропаганда российской действительности и российского образа жизни. Государство здесь, если оно хочет сохранить себя, должно проявить волю и заставить коммунальщиков исполнять свои обязанности. Критично то, что ГУЖФ, выкачивая из поселка Степного и других военных городков деньги, фактически не обслуживает их, не имея для этого ни техники, ни персонала», - говорится, в частности, в обращении.

Как пояснил сопредседатель «Оплота» Олег Афанасьев, задача осложнить работу ГУЖФ не стоит, главное – привлечь руководство этой организации, расположенное вне Омска, к решению сложившейся ситуации.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив
Please reload

Теги
Please reload