В «Оплоте» назвали истинную цель «антикальянного закона»

10.02.2017

  Председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук считает, что подобными законопроектами население отвлекают от реальных проблем.

 Депутаты Мосгордумы поддержали законопроект, приравнивающий кальяны и вейпы к обычным сигаретам. После рассмотрения проекта закона столичным парламентом, он будет направлен в Государственную думу. Его суть сводится к тому, чтобы распространить все ограничения для обычных сигарет на кальяны, вейпы и электронные сигареты.

  Предполагается запретить, курение вейпов и кальянов в офисах, гостиницах, подъездах, кафе и в множестве других общественных мест. После утверждения инициативы депутатами Госдумы специальные места для курения вейпов смогут определять региональные власти.

  Андрей Ткачук, председатель общественной организации «Оплот», телефоны приемных которой разрываются от жалоб омичей на высокие тарифы и прочие несправедливые действия и властей, и ресурсоснабжающих организаций, заявил, что подобными законопроектами население отвлекают от действительно насущных вещей.

«Могу прокомментировать эту инициативу только одним образом: Госдуме сейчас стоило бы обратить внимание, как помочь людям в кризис найти работу, обеспечить предприятия заказами, чтобы население могло прокормить себя. Государственной Думе нужно что-то срочно делать с законом по ОДН, чтобы люди, наконец, разобрались, как правильно начислять и высчитывать этот норматив, и не было в квитанциях трехкратного роста в графе «ОДН», как это происходит сейчас. Думе следовало бы заниматься актуальными проблемами, которые сегодня на самом деле занимают умы миллионов людей. Например, спасать от сердечных приступов бабушек, когда они получают новые коммунальные квитанции», - заявил общественник.

Владельцы омских кальянных от этой новости пока остаются в тени, предпочитая не комментировать возможные запреты.

 

 фото pikabu.ru

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload