В деле о картеле омских дорожников появились два новых фигуранта

09.02.2017

8 февраля в омском управлении антимонопольной службы состоялось очередное заседание по делу о картельном сговоре при распределении подрядов на ремонт омских дорог. Общественная организация «Оплот», чьи материалы и позволили выявить признаки сговора, изначально заявляла о девяти фирмах – участниках картеля, однако УФАС исследовала деятельность шести из них: ««Сибирский региональный союз», «РосСтройГрупп», Строительная фирма «Континент», «Автодорсервис», «АРТ РемСтрой», «ВЕЛЕС».

Теперь же антимонопольщики решили отработать еще две фирмы – «Стройтраст» и «Дорстрой», и планируют обстоятельно побеседовать с представителями этих структур.

«Комиссия приняла решение пригласить еще две организации, которые ранее в заявлениях просматривались и комиссию отложили на 29 марта сего года. Видимо, что-то комиссии необходимо дополнительно выяснить, чтобы принять окончательное решение», - пояснил сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань корреспонденту «Первого городского телеканала».

Антимонопольщики уже заявляли, что рассмотрение может затянуться и есть вероятность, что какое-либо решение могут принять и через девять месяцев. Общественники уверены, что несмотря на все сложности, будут наказаны виновные в том, что торги за право ремонтировать дороги, прошли на не самых выгодных для города условиях, при отсутствии конкурентной борьбы и сэкономить бюджетные деньги не удалось. В свою очередь представители тех предприятий, в отношении которых и работает комиссия, продолжают гнуть свою линию, заверяя, что действовали исключительно по закону.

Пока время идет, есть вероятность, что компании, «засветившиеся» в скандале с ремонтом дорог в прошлом сезоне, вполне могут принят участие в торгах уже на следующий дорожно-восстановительный сезон. И вот в чем нет ни каких сомнений, так это в том, что подрядчикам хватит работы после того как с городских магистралей сойдет снег - местами вместе с асфальтом.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload