Председатель «Оплота» Андрей Ткачук: «Нам не стыдно смотреть в глаза людям»

31.01.2017

Сегодня, 31 января, председатель «Оплота» Андрей Ткачук прокомментировал результаты первого года работы общественной организации. Перед началом открытого отчёта, состоявшегося в ДК «Сибиряк», он вкратце рассказал журналистам об основных этапах деятельности «Оплота»:

«Я считаю главным достижением своей деятельности, что нам не стыдно смотреть в глаза людям. Мы их можем собрать в большом зале, выслушать, поговорить о своей деятельности, получить какие-то пожелания и оценки. За последние несколько лет я не вижу, чтобы какая-то партия, Народный фронт, другие общественные организации так же отчитались о своей работе. Даже отчётов перед населением губернатора и мэра я не помню за последнее время».

Ткачук сообщил, что за год «Оплот» обработал больше 13 тысяч обращений – такое количество не всегда поступает даже в администрацию города. Благодаря усилиям общественников удалось выиграть суды в интересах омичей, добиться перерасчётов за коммунальные услуги. Расследования «Оплота» были положены в основу прокурорской проверки фонда капремонта, а УФАС с подачи организации выявило картельный сговор в тендерах на ремонты дорог.

«Не все органы готовы идти навстречу, Роспотребнадзор «через палку» приходится заставлять работать. Они и сами бы могли множество процессов выиграть в интересах граждан, но этого не делают», - отметил председатель организации.

По словам Ткачука, основная масса обращений посвящена коммунальным проблемам: капремонту, ОДН, работе управляющих компаний. Также в числе важных вопросов дороги и медицина.

«На 2017 год ставим целью добиться решения суда по ряду вопросов и что-то кардинальное сделать: тарифы например, заставить снижать. Это очень тяжёлая работа, потому что придётся судиться, наверное, даже год-два. Сейчас подпишем соглашение и будем бороться вместе с обществом защиты прав потребителей», - добавил лидер «Оплота».

Подробный репортаж о торжественном отчёте общественной организации читайте позднее на «СуперОмске».

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload