В Омске отменили концерт рэпера FACE после жалобы «Оплота» в прокуратуру

19.01.2017

 

Как стало известно «СуперОмску», в Омске отменили концерт популярного среди молодежи рэп-исполнителя FACE. Артист должен был выступить на сцене бара «Пушкин» 28 января. Билеты на выступление распространял организатор - творческое объединение Zodiac. На анонс события, широко тиражируемый в социальных сетях, обратил внимание и омич Алексей Борисов.

«Возрастной ценз там был указан 12+. Но я прослушал песен пять, и у меня волосы зашевелились на голове – ненормативная лексика, чистейшей воды пропаганда наркотиков, алкоголя, курения. Есть песни, в которых прослеживаются суицидальные наклонности. Я не призываю к тотальным запретам, но зачем молодежь к этому привлекать? Поставьте ценз от 18 лет, потому что несовершеннолетние не осознают полностью смысловую нагрузку этих песен. Я написал обращение в общественную организацию «Оплот» с просьбой разобраться. Думаю, органы правопорядка будут быстрее рассматривать заявление не отдельного гражданина, а движения, чье название в последнее время на слуху у жителей города», - рассказал Борисов корреспонденту «СуперОмска».

Он пояснил, что в целом он не против тех или иных групп, зачастую использующих «острые» выражения в текстах, но не согласен с тем, что на такие выступления допускаются ребята до 18 лет.

В заявлении от «Оплота» в прокуратуру Советского округа отмечается, что «творчество группы направлено на формирование подростковой субкультуры, внутри которой культивируется лояльность к алкоголю, наркотикам, незащищенному сексу, порнографии». «Оплот» попросил провести проверку проведенных ранее концертов FACE по факту жестокого обращения с детьми в виде травмирования психики юных слушателей своим творчеством.

Организатор концерта Макс Вайтский сообщил корреспонденту «СуперОмска», что, действительно, после заявления «Оплота» у него состоялась беседа в прокуратуре. Сотрудники надзорного ведомства объяснили ситуацию и возможные последствия. В итоге организаторы решили, что целесообразнее отменить концерт. Сейчас зрителям возвращаются деньги за билеты.

«Считаю, что родители должны решать, отпускать ребенка на концерт или нет, следить, какую музыку слушает ребенок, в каких социальных сетях и группах он сидит, в какой субкультуре состоит. В этом родители должны влиять, разрешать или нет», - выразил Вайтский свое мнение по поводу произошедшего.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload