В Омске начали рассматривать иск против шумного бара DROVA и другие «Дела чести»

16.12.2016

Первомайский районный суд 14 декабря провел первое заседание в процессе «Жители Химиков против бара DROVA». О конфликте увеселительного заведения и граждан «СуперОмск» писал неоднократно, а фабула дела весьма проста. Люди изнемогают от соседства с баром, в котором гремит музыка и подгулявшие посетители которого воплями и криками мешают спать и взрослым, и детям. На помощь пришел «Оплот»: юрист Борис Ирлицин, сотрудничающий с этой общественной организацией в рамках проекта «Дело чести», представляет интересы истцов в суде.

 В конце сентября комиссия из представителей Роспотребнадзора вместе с Ирлициным установила, что шум превышает разрешенные после 23 часов 40 децибел. Помимо этого юристы «Оплота» выяснили, что первоначально земельный участок предоставлялся ИП Сырникову С. А. в аренду на три года для строительства магазина с офисными помещениями. То есть использование его для увеселительного центра уже само по себе может быть неправомерным.

 Для Ирлицина, как и для многих известных юристов Омска делом чести стала бесплатная юридическая помощь населению. Проект начался не так давно, но уже есть результаты. Так, кондитерская фабрика «Сладуница» неправильно установила забор: ограждение заняло несколько метров дороги, создав препятствия как для автомобилей, так и для пешеходов. После вмешательства «народных юристов» ситуация сдвинулась с места – фабрика вынуждена была согласиться демонтировать злосчастную преграду.

Не оставил без внимания проект «Дело чести» и жителей улицы Подгорная. Ржавая лестница высотой в 64 ступени в аварийном состоянии - единственный путь в город. Люди то и дело получают травмы, пытаясь её преодолеть. И так на протяжении многих лет. Вопрос о лестнице для жителей Подгорной уже тоже в суде.

Общественники из «Оплота» приглашают к сотрудничеству всех омских юристов, для кого защита справедливости - дело чести.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload