Легендарный гиревик Анасенко поддержал инициативу «Оплота» о запрете пивнушек в жилых домах


Законопроект, разработанный общественной организацией и уже внесенный в Заксобрание, подписал чемпион России, Европы и мира по гиревому спорту Антон Анасенко.

Напомним, еще в ноябре председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук предоставил в Законодательное собрание материалы по проекту областного закона об ограничении торговли алкогольной продукцией. Законопроект включает несколько пунктов, но наибольшее опасение общественников вызывают пивнушки и алкомаркеты в жилых домах, жалобы на которые от омичей учащаются.

Накануне проблемный вопрос обсудили на круглом столе в Законодательном собрании. «Оплот» заручился поддержкой других общественных организаций, представителей РПЦ и спортсменов.

Свою подпись в поддержку законопроекта оставил и заслуженный мастер спорта по гиревому спорту, старший тренер команды Омской области по гиревому спорту, член сборной команды России по гиревому спорту, чемпион России, Европы и мира Антон Анасенко.

«Позиция любого человека, который живет в нашей стране и занимается спортом, должна быть однозначной: нет алкоголю, нет продаже спиртных напитков и так далее. Я в том числе подписал документ, чтобы ему был дан ход, и он получил дальнейшее развитие среди вышестоящих инстанций», - отметил Анасенко.

По мнению спортсмена, на алкоголизацию населения повлиял развал Советского Союза, после которого в обществе наступила вседозволенность.

«Развал Советского Союза, конечно, сказался на дальнейшей антиалкогольной политике в стране. Многие ругают то время, но тогда люди жили какой-то идеей. Сейчас в силу вольных убеждений многих россиян они поступают только так, как они хотят. У многих спрашиваешь, почему ты употребляешь алкоголь, а они отвечают: «Потому что я так хочу». Мы на своем примере, в том числе и гиревого спорта, должны доказать, если хочешь быть сильным, прогрессивным и умным, ты должен вести себя в каких-то рамках социальных отношений и не употреблять алкоголь, что очень пагубно влияет на жизнь в социуме», - пояснил свою позицию Антон Анасенко.

Добавим, что проект закона поддерживают также спортсмены Александр Шлеменко и Алексей Тищенко.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.