«Оплот» помог медицинскими приборами больнице Саргатского района

07.12.2016

 

Общественная организация «Оплот» совместно с Фондом имени Манякина нанесла визит в Саргатскую ЦРБ, главврач которой обратилась за помощью к общественникам и благотворительным организациями из-за долгов медучреждения и нехватки собственных средств на медикаменты. Оказалось, что в больнице иногда не хватает элементарных средств оказания помощи.

«Я четыре месяца главврач, и очень хочется, чтобы побыстрее все было хорошо. Поэтому мы всегда рады, когда нам помогают хоть чем-то, для того чтобы высвободить деньги на решение других проблем», – рассказала в эфире ПГТК главврач Ирина Гордеева.

Так, в саргатскую больницу передали наборы фельдшеров, вручать которые приехали председатель «Оплота» Андрей Ткачук и президент Фонда имени Манякина Степан Бонковский.

«Было обращение главного врача саргатской больницы. Мы с Саргатским районом давно сотрудничаем, знаем здесь и плюсы, и минусы. Когда возникла ситуация по оснащению ФАПов медицинским оборудованием, мы пошли на встречу, и вот сегодня вручили на шесть ФАПов набор фельдшера», – рассказал Бонковский.

По словам сотрудников районной больницы, любая помощь неоценима, особенно та, которая способствует оказанию первой неотложной помощи. Как сказала главная медсестра Марина Бочанцева, тонометр – это продолжение руки медика.

«Мы знаем, что в селе вообще большая проблема здравоохранения. Здесь не хватает персонала, не хватает материально-технической базы, здесь много чего нет. А больница – это последняя надежда для жителей села, которым некуда деваться, если они вдруг заболеют», – признал председатель «Оплота» Андрей Ткачук.

Всего в Саргатском районе проживают более 18 тысяч человек, которые в экстренных случаях обращаются именно в ЦРБ, не дожидаясь «скорой помощи» из облцентра.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload