«Оплот» через суд добивается ремонта лестницы, соединяющей улицу Подгорную с «большой землей»


Общественная организация «Оплот» повторно подала иск в Центральный райсуд Омска с требованием привести в должное состояние опасную лестницу возле Фрунзенского моста, ведущую от микрорайона улицы Подгорная к «большой земле». Ранее в «Оплот» с жалобами на шаткую конструкцию обращалисьместные жители, которым приходится ежедневно по ней ходить к остановкам, школе и больнице. Ежегодно из-за отсутствия ливневки лестницу подтапливает во время весеннего паводка и летних дождей – вода размывает основание конструкции, дальнейшее разрушение которой приостанавливают только подсыпкой фундамента и косметическим ремонтом.

После этого было решено подать коллективный судебный иск, который, однако, суд не принял из-за большого количества истцов – их оказалось более сотни, и все они должны были по закону присутствовать на заседании, что существенно бы затянуло процесс. Потому общественники пошли в суд повторно – на этот раз с заявлением от лица одного человека.

«Сейчас мы немного изменили исковое заявление: оно больше не коллективное и подано от одного истца. Я думаю, оно будет принято к производству, и рассмотрение начнется в ближайшее время», – прокомментировал юрист Ринат Карымов.

Кроме того, вместе с ремонтом лестницы общественники потребовали восстановить ливневую канализацию, из-за отсутствия которой регулярно происходит подтопление опор лестницы, передает Первый городской телеканал.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.