Председатель «Оплота» Ткачук предоставил в ЗС законопроект о запрете алкогольных точек в жилых домах

Помимо запрета пивнушек в жилых домах общественники внесли целый ряд предложений к областному закону об ограничении торговли алкоголем. Поддержали инициативы «Оплота» общественная организация «Трезвый Омск», а также самые известные спортсмены - Алексей Тищенко и Александр Шлеменко.

В среду, 2 ноября, председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук предоставил в Законодательное собрание материалы по проекту областного закона об ограничении торговли алкогольной продукцией. Общественник заявил, что в последнее время идет поток жалоб омичей на открытие в их домах пивнушек или алкомаркетов.

«После этого спокойная жизнь для жителей дома заканчивается, - отмечает Ткачук. - Поэтому мы предлагаем вообще исключить торговлю спиртным на первых этажах жилых домов. В этом законопроекте я предлагаю, чтобы торговля спиртным велась только в специализированных магазинах, как во всем цивилизованном мире», - заявил Андрей Ткачук.

Законопроект, предоставленный в ЗС председателем «Оплота», содержит ряд инициатив по ограничению торговли алкоголем. В частности, предлагается также закрыть лазейку, благодаря которой алкоголь реализуется в ночное время в заведениях, позиционирующих себя общепитом. Общественники обращают внимание на опыт других регионов, где общепитами являются только те заведения, которые попадают под ГОСТ «Ресторан».

Кроме того, общественники намерены бороться с торговлей спиртосодержащих веществ в киосках и в павильонах, которые находятся на остановках. Также предлагается дать право отдельным муниципалитетам Омской области вводить сухой закон на своей территории. Это все прописано в законопроекте, предоставленном председателем «Оплота». Добавим, что проект закона поддерживает общественная организация «Трезвый Омск», а также спортсмены Александр Шлеменко и Алексей Тищенко.

«Мы очень надеемся, что депутаты поддержат ряд предложений, которые мы вносим. Меня уже пригласили на круглый стол по этому поводу. Я думаю, что, возможно, будет сопротивление со стороны отдельных сил общества - тех, кто пытается заработать на человеческом горе. Но мы будем идти до конца. За нами стоят несколько общественных организаций, здоровые силы общества и люди, которые устали от пивнушек и алкомаркетов на первых этажах жилых домов», - подытожил Андрей Ткачук.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.