Общественная организация «Оплот» запустила проект «Депутатский контроль»


Общественная организация «Оплот» запустила проект «Депутатский контроль» с целью узнать у омичей мнение о работе избранных ими депутатов.

Деятельность народных избранников должна быть более прозрачной, а наказы избирателей нужно выполнять. "Оплот" проверит омских народных избранников на добросовестность.

«Не скажу, что мы будем как в школе ставить оценки, оценки будет ставить сам избиратель, мы лишь проинформируем, как работал депутат эти 5 лет. Через полгода закончится срок, пришло время срок подводить итоги. В отчетах депутатов все гладко. А вот что думает население, как раз при помощи проекта мы и узнаем», - поясняет председатель общественной организации "Оплот" Андрей Ткачук.

"Оплот" планируют проверить примерно треть депутатов. Первое письмо уже было направлено депутату Омского городского совета Алексею Сокину. Активисты попросили народного избранника отчитаться о проделанной на своем округе работе, начиная с 2012-го года. Сколько наказов из 262, которые депутату дали избиратели во время предвыборной кампании, удалось выполнить Алексею Сокину, он сам обязан рассказать в течение 30 дней.

#Проекты

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.