Омичи жалуются, что депутат Сокин игнорирует жалобы своих избирателей

27.10.2016

Общественная организация «Оплот» запускает проект «Депутатский контроль» и узнает у омичей мнение о работе избранных ими депутатов.

 

Фонари есть – света нет. Около двух лет назад уличные столбы со светильниками появились на 1-й Поселковой в Омске. Только вот светлее от них не стало. Каждый вечер весь район погружается во тьму. «Зажечь» их местные жители пытаются уже давно, пишут письма чиновникам, жилищникам. Вместо ответов получают только обещания и никакого света. Последняя надежда была на народных избранников, но и она не оправдалась.

«Обращались к нашему депутату Алексею Анатольевичу Сокину и его помощнику Таракановой. И что дало это обращение? А ничего! Они перекладывают друг на друга и говорят, что этим должна заниматься новостройка, что документы должны оформляться в течение двух лет», - сетует жительница дома № 2 по ул. 1-я Поселковая Наталья Ганашилова.

Ее соседка Ольга Минаева рассказывает, что  здесь каждый день по пути в школу и обратно проходят сотни детей. Среди них и ребенок Ольги, за жизнь и здоровье которого женщина постоянно опасается.

«Здесь очень интенсивное движение, машины достаточно быстро ездят, когда темно, дети в темной одежде бывают без всяких опознавательных знаков, и их просто не видно даже», - жалуется Минаева.

Небольшой свет дают лишь фонари над подъездами. Их местные жители установили за свой счет, за электричество платят тоже из своего кармана. Впрочем, это не единственный пример, когда депутаты забывают о тех людях, что за них голосовали. Не могут добиться решения своих проблем и омичи, проживающие по ул. Андрианова. Дорогу на их улице отремонтировали больше года назад. Однако ровный асфальт омичам не в радость. Из-за того что улицу подняли, вся вода стала стекать под их хрущевку. То, что так будет, жители дома предполагали и пытались достучаться до чиновников и строителей еще на стадии проектирования улицы. Однако никто горожан не услышал, дорогу построили, и переделывать уже никто не будет, вздыхает старшая по 12-му дому Светлана Овчинникова. Она сама не раз обращалась в разные инстанции с криками о помощи, в том числе и к депутату по своему округу Алексею Сокину.

«На нас не обратили никакого внимания. С нами разговаривают только тогда, когда проходят выборы, предвыборная кампания, тогда мы интересны. Кампания закончилась - нас забыли», - говорит Овчинникова.

Не откликнулся Алексей Сокин и на просьбу омички помочь построить детскую площадку во дворе дома. Узнать у депутата, почему его общение с избирателями не заканчивается реальными делами, тоже проблема. В течение двух дней телефон народного избранника не отвечал.

Деятельность народных избранников должна быть более прозрачной, а наказы избирателей нужно выполнять, уверены общественники. Председатель организации «Оплот» Андрей Ткачук рассказывает о новом проекте - «Депутатский контроль». Общественники намерены проверить омских народных избранников на добросовестность.

«Не скажу, что мы будем как в школе ставить оценки, оценки будет ставить сам избиратель, мы лишь проинформируем, как работал депутат эти 5 лет. Через полгода закончится срок, пришло время срок подводить итоги. В отчетах депутатов все гладко. А вот что думает население, как раз при помощи проекта мы и узнаем», - поясняет Ткачук.

Общественники планируют успеть проверить примерно треть депутатов. Первое письмо они уже направили депутату Сокину - народного избранника просят отчитаться о проделанной на своем округе работе начиная с 2012-го года. Сколько наказов из 262, которые депутату дали избиратели во время предвыборной кампании, удалось выполнить Алексею Сокину, он сам обязан рассказать в течение 30 дней.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload