«Оплот» посчитал «Делом чести» вступиться за жителей общежития на Лермонтова

Мы уже рассказывали о проекте общественной организации «Оплот» под названием «Дело чести», в рамках которого опытные юристы помогают омичам разобраться в казуистических правовых ситуациях и отстоять свои законные права. Новым участником проекта стала Любовь Артемова, за плечами которой столичное образование и большой стаж работы.

Сфера жилищно-коммунального хозяйства ей хорошо знакома – на протяжении четырех лет Артемова по работе постоянно сталкивалась с решением жилищных проблем омичей, ведь немногие успевают следить за изменениями в законодательстве, и уж тем более далеко не все знают, как применить его в том или ином случае.

«Здесь все-таки хочется отметить факт того, что помощь людям - зов души. Сама по себе организация «Оплот» - это та организация, которая даёт толчок населению в правовом вопросе», - прокомментировала Любовь Артемова корреспонденту Первого городского телеканала.

А работы немало – так, непростые времена настали для жильцов одного из домов на улице Лермонтова. Владельцы квадратных метров в этом общежитии опасаются, что однажды все строение сложится как карточный домик. Часть площадей на первом этаже выкупили предприниматели, они же сделали там перепланировку, иногда даже не заглядывая в проект здания и не учитывая, какая из стен несущая. Затем сдали недвижимость в аренду третьим лицам.

В результате арендаторы пользуются всеми коммунальными услугами, заблокировав при этом жильцам дома доступ к общедомовому счетчику электроэнергии. Самое страшное, что в помещении, куда коммерсанты закрыли доступ, находятся пожарный выход и кнопка экстренного открытия металлических дверей, установленная на случай возгорания.

«Дом в девять этажей, там порядка двухсот квартир, случится, не дай Бог, какая-нибудь экстренная ситуация - люди просто задохнутся в этом доме», - отметила Артемова.

Юрист уверяет,что решить проблему можно на вполне законных основаниях, есть шанс и вернуть снесенные на первом этаже стены, и сделать пожарный выход доступным для всех, а не только для отдельных предпринимателей, в чьих руках находится ключ. Сейчас юрист уже готовит обращения в надзорные ведомства и по итогам проверок будет давать рекомендации жильцам, как действовать дальше.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.