«Оплот» контролирует проведение газопровода на улице Подгорной

13.10.2016

Жители улиц Подгорная и Луговая уже совсем скоро получат долгожданный подарок – напомним, люди с 2014 года ожидали проведения газа, и уже очень скоро он у них появится. Ранее было получено разрешение на строительство в депархитектуры, а трубопроводы готовились на производстве компании «Юза».

Напомним, еще летом в общественную организацию «Оплот» обратились жители вышеназванных улиц, которым до сих пор приходится отапливать жилища дровами. А с наступлением холодов каждому домохозяйству приходится по старинке делать запасы дров и угля, затрачивая на это порядка 30 тысяч рублей в год. Зато на данный момент уже идет активная подготовка объекта к сдаче.

«Сами газопроводы уже проложены по всем улицам. Теперь нужно очистить полости трубы, провести испытания, чтобы исключить возможность утечки газа, и обращаться за получением распоряжения о вводе в эксплуатацию пуска газа. То есть примерно в течение октября - первой декады ноября мы эту работу завершим, и до конца ноября люди уже получат долгожданный газ», - рассказал заместитель гендиректора «Юзы» Сергей Масленков.

Однако, радоваться смогут не все, а только те абоненты, которые заключили договоры и оплатили платеж за присоединение. Остальные жители улиц смогут подключиться уже после сдачи объекта.

«К сожалению, не у всех людей хватает денег, чтобы получить газ. Здесь бы государству обратить внимание и помочь», - считает председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

 Тем не менее, работа кипит, и несмотря не временные неудобства в виде шума, жители не могут не радоваться. Ведь кроме безусловных плюсов газового отопления, люди сэкономят копеечку.

«Во-первых, котел работает без такого пристального внимания как печное отопление. Во-вторых, объем коммунальных платежей. Те жители, кто был на центральном отоплении, у них коммунальные платежи снизятся примерно в три раза. Те, кто были на печном, у них сильной разницы не будет, но комфортность значительно возрастет», - говорит Масленков.

За процессом пристально наблюдает общественная организация «Оплот». Регулярные выезды на объект помогают общественникам оценить – все ли в порядке, не будут ли ущемлены местные жители. По словам Андрея Ткачука, дело отнюдь не в недоверии, а лишь в облегчении коммуникации между «Юзой» и потребителями.

 

«Мы изначально, когда встретились с жителями, договорились, что берем на себя функцию общественного контроля. Все вопросы, которые возникают у людей, мы готовы разрешать вместе с компанией. И от лица жителей мы эти вопросы задаем. Когда, например, только начались строительные работы, повредили одну дорогу, люди возмутились. Мы обратились в компанию, и проблема была ликвидирована. В дальнейшем она не возникала», - рассказал Андрей Ткачук.Общественники следят, чтобы выполнялись сроки, договорные обязательства. Ведь люди должны быть уверены, что их деньги не обогатят чей-то карман.«Мы убедились, что у компании «Юза» и нет серых схем, и все заработает по полной программе. Люди точно не потеряют свои деньги, а улучшат свои условия проживания. А если у людей есть сомнения или жители не знают, к кому обратиться по насущным вопросам, нужно звонить в «Оплот». У нас есть вся необходимая информация, а также возможность оперативно связаться с тем, кому этот вопрос адресован», - резюмировал председатель общественной организации.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload