Омский бар DROVA могут временно закрыть из-за грохочущей музыки


Управление Роспотребнадзора по Омской области провело замеры уровня шума в жилых помещениях двух квартир по ул. Химиков, 25 и ул. Химиков, 10а от работы звуковоспроизводящей системы бара DROVA.

«По результатам лабораторных исследований, эквивалентные и максимальные уровни звука в жилых помещениях заявителей при работе звуковоспроизводящей аппаратуры бара DROVA ООО «Бар-Дрова» в ночное время не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 №64», - говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Ведомство обещает, что к виновным будут применяться административные меры. Также суд решит вопрос о приостановке работы увеселительного заведения.

Напомним, борьбу против шумного бара жители окрестных домов ведут при содействии общественной организации «Оплот» уже не первый месяц. В пятницу и выходные, по их словам, в летнее время находиться в квартире невыносимо – ни взрослые, ни дети не могут уснуть из-за музыки и воплей подгулявших клиентов. Кроме того, посетители зачастую используют дома и зеленые насаждения во дворе как общественный туалет, что изрядно накаляет жильцов. Частым гостем здесь бывает полиция – то и дело стражам порядка приходится увозить в наручниках захмелевших дебоширов.

В конце сентября комиссия из представителей Роспотребнадзора вместе с юристом-общественником от организации «Оплот» Борисом Ирлициным установила, что шум превышает разрешенные после 23 часов 40 децибел.

Помимо этого юристы «Оплота» выяснили, что первоначально земельный участок предоставлялся ИП Сырникову С. А. в аренду на три года для строительства магазина с офисными помещениями. То есть использование его для увеселительного центра уже само по себе может быть неправомерным.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.