«Оплот» добивается выплаты долгов по зарплате работникам «Русского вкуса»

11.10.2016

Общественная организация «Оплот» продолжает помогать жителям Омска в юридических спорах в рамках проекта «Дело чести». В  числе тех, на кого могут рассчитывать омичи, общественник Владимир Патлай, имеющий большой опыт в области права. В свое время он работал судебным приставом-исполнителем, после занимал одну из руководящих должностей и хорошо знаком с тонкостями применения законов.

«Услышал выступление Андрея Николаевича Ткачука по Первому городскому телеканалу, он сказал, что в Омске очень много граждан нуждается в юридической помощи. Обратился в приёмную «Оплота». Попросили помочь гражданам с вопросом о взыскании заработной платы с ООО ТД «Русский вкус», - рассказал Патлай.

Бывшие работники этой организации уже не первый год обивают пороги одного из городских судов. В среднем на каждого приходится около 200 тысяч рублей долга по зарплате. Несмотря на решения в свою пользу, ситуация не движется с места, никаких выплат заявители не получают. Исполнительное производство по взысканию зарплаты остановлено - якобы организация-должник не имеет возможности расплатиться по счетам. Экс-работники «Русского вкуса» уже почти смирились с безнадежным делом, однако вмешательство «Оплота» дало им надежду наконец получить свои законные деньги.

«Мостовику» взыскивают, потому что «Мостовик» - крупная организация, общественный резонанс. А вот 15-20 человек, которые отработали в организации и также честно заработали свои денежные средства, никакого общественного резонанса не взывают, поэтому на них смотрят «сквозь пальцы»: хотите суетитесь, хотите - нет», - прокомментировал юрист в эфире Первого городского телеканала.

Сейчас Владимир Патлай ознакомился со всеми деталями дела и начал консультировать бывших сотрудников предприятия, как законными способами получить заработанное. Он уверен: ничего не мешает снова возбудить исполнительное производство. По его мнению, ранее для положительного результата были применены не все меры. А в запасе у хорошего юриста всегда найдется вариант действий, которые позволят выиграть дело независимо от его масштаба.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload