«Оплот» поможет омичам сэкономить деньги на капитальном ремонте

03.10.2016

 В минувшую пятницу, 30 сентября, общественная организация «Оплот» запустила цикл бесплатных семинаров, темой которых стал капитальный ремонт и трудности, которые ждут собственников, решивших взять его под свой контроль.

На сегодняшний день тема капитального ремонта актуальна не только в Омске, но и во всей России и касается каждого взрослого человека.

 

«В «Оплот» поступают сотни обращений. Всего два года как начали делать капитальные ремонты, да и фонд работает с большими перебоями, поскольку не имеет опыта работы. Люди возмущаются, что у них появилась какая-то дополнительная статья расходов, и непонятно, кто и как наши деньги тратит, соответственно это очень серьезная проблема для людей», – заявил председатель «Оплота» Андрей Ткачук.

В связи с этим и было решено организовать подобные семинары. В качестве спикеров выступили председатель «Оплота» Андрей Ткачук и представители актива жильцов многоэтажных домах, которые добились капитального ремонта и готовы последовательно рассказать всю процедуру.

Поделиться полученными знаниями и бесценным опытом в эту пятницу были приглашены старшие по домам Татьяна Сафонова (жительница двухэтажного дома), Надежда Чернягина (жительница шестнадцатиэтажного дома) и Наталья Александрова (жительница девятиэтажного дома).

Как участвовать в капитальном ремонте, чтобы не дать украсть свои деньги и добиться качественного ремонта, а потом, при необходимости, иметь возможность требовать выполнения гарантийных работ? Как перестать платить в общий «котел» и создать специальный счет только Вашего многоквартирного дома? Что делать, если вы не согласны со сметой Вашего капитального ремонта? На эти и многие другие вопросы прозвучали ответы в ходе прошедшего семинара.

«Для того чтобы капитальный ремонт прошел качественно и деньги у Вас не украли, нужно собственникам лично участвовать во всех этапах проведения капитального ремонта, – поделился напоследок важным советом Андрей Ткачук, – Начиная от заявки, определения дефектной ведомости, сметы и проведения конкурса фондом кап.ремонта по отбору подрядчиков и заканчивая выходом подрядчика на объект и проведением всех работ»

Экономия денежных средств, более качественное проведение капитальных ремонтов и уменьшение нецелевого расходования денежных средств потребителей – именно такого эффекта ждут организаторы от этих семинаров.

«Чем больше люди знают, тем труднее их обмануть и украсть у них деньги», – отметил Андрей Ткачук.

Проведение семинаров планируется в последнюю пятницу каждого месяца, однако если люди проявят большую активность и интерес к данной теме, то частота мероприятий может увеличиться.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload