«Оплот» избавил ветерана войны от надуманных долгов за электричество

21.01.2016

Петр Меркулов обратился с просьбой разобраться – пенсионеру увеличили сумму оплаты за электроэнергию почти в 10 раз.

 

Напомним, общественная организация «Оплот» начала работать в ноябре 2015 года (сначала она носила название «Единый фронт»). За это непродолжительное время общественники успели запустить два масштабных проекта, один из которых – борьба с завышением тарифов. Проект, работающий по вопросам ЖКХ, получил название «Управдом».

Главный слой городского и областного населения, на который направлена работа «Управдома», – это, конечно, пожилые люди. Ведь именно они чаще всего оказываются беззащитными перед бюрократическими ошибками.

Такая ситуация произошла и с Петром Сергеевичем Меркуловым, 91-летним ветераном Великой Отечественной войны, проживающим в Советском округе.  

 

«В первую половину года я платил нормальные цены. Смотрите, у меня одна лампочка горит из трех. А аппаратуру видите у меня? Что у меня есть? Не пользуюсь ни утюгом, ни машинкой стиральной. И вот за июль приносят 130 рублей, а за август 900 рублей с лишним. Откуда? Мне этих 900 рублей почти на год хватает. А тут такие цифры: сентябрь – 770, октябрь – 800 рублей», – рассказал нам Петр Меркулов.

 

Ветеран решил не жаловаться в энергосбытовую компанию, а попросить помощи у общественной организации «Оплот», чье объявление он увидел в газете. На второй день Петру Меркулову позвонили из «Оплота», и он рассказал все подробности.

 

«Петр Сергеевич, как участник Великой Отечественной войны обратился к нам с очень простым вопросом, что якобы ему неправильно насчитывают. Мы связались с энергосбытовой компанией и буквально на следующий день во всем разобрались. Встретились с начальником отдела, осуществляющего контроль и предоставляющего платежи по Советскому округу. В июле были неправильно переданы показания, и в итоге получилась завышенная цифра», – ​рассказал член общественной организации «Оплот» Владимир Гордиенко.

 

Задолженность у Петра Сергеевича Меркулова была 944 рубля. После пересчета сумма уменьшилась до 147 рублей.

 

Кроме того, специалисты «Оплота» проконсультировали ветерана, что делать в подобных случаях, и посоветовали обратиться вновь, если ситуация повторится.

 

Напомним, обратиться в общественную организацию можно любым удобным способом:

1. Позвонить по телефону 8 (3812) 90-11-11;

2. Отправить письмо по адресу: 644033, ул. Тютчева, 1;

3. Отправить письмо на электронную почту: mail@omskoplot.ru.

 

Источник: «СуперОмск».

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload