«Оплот» подготовил претензию чиновникам от омичей, измученных соседством со «Сладуницей»

28.09.2016

Общественники и жители Центрального округа объединились в борьбе с коммерсантами.

Несладким оказалось соседство с кондитерской фабрикой для жителей этой девятиэтажки. Постоянный шум агрегатов не дает покоя ни ночью, ни днем.

«Нам, конечно, очень плохо, как они у нас появились. Мы хотим, чтобы вообще ее закрыли! Она на нашей территории, сейчас стройкой занимаются. Шумят, скрипят, режут. Я уже звонила, говорю: вы что делаете?» - жалуется корреспондентам Первого городского телеканала Валентина Близнюк, жительница дома № 132 по улице Звездова.

Четвертый год продолжается этот конфликт. Предприятие огородилось забором, уменьшив ширину проезжей части. Машины не могут разъехаться, из-за чего случаются аварии. Ночью с фабрики доносится шум, который слышно даже через закрытые окна. Горожане уже устали бегать по инстанциям - обращались и в мэрию, и к адвокатам.

«Трижды мне администрация отписывала. Кадастровый мне отписали. А убирать забор никто не собирается. Мы обратились в «Оплот», чтобы они нам помогли разобраться», - продолжает Валентина Близнюк.

Как раз вовремя. Общественная организация «Оплот» начала новый проект «Дело чести». В нем участвуют успешные юристы Омска, бесплатно помогая горожанам распутывать на первый взгляд сложные проблемы.

«Люди страдают от шума, который идет от «Сладуницы». Соответственно мы надеемся, что когда толковый грамотный и известный юрист берется за дело, то у людей появляется возможность добиться результата», - считает руководитель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

Разрешить проблемное соседство взялся адвокат Алексей Барчуков. По его словам, уже сделаны необходимые замеры уровня шума, который так беспокоит местных жителей. Специалисты подтвердили,что права жителей девятиэтажки действительно нарушены.

«Там незначительное превышение норм. Но надо помнить, что тот, кто не исполняет какие-либо предписания, может обладать какой-либо изворотливостью. Поэтому и замеры могли быть неточными. Могли и выключить приборы. И даже эти замеры показали нарушения», - комментирует юрист Алексей Барчуков.

Если предприниматель не пойдет на компромисс, то придется идти в суд. Пока же общественники во главе с юристом уже подготовили досудебную претензию к мэрии Омска, чтобы чиновники обязали коммерсантов перенести забор.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload