«Оплот» начал суд с чиновниками, чтобы добиться ремонта смертельно опасной лестницы у Фрунзенского моста

22.09.2016

Омичи живущие в частном секторе в районе Фрунзенского моста, каждый день на свой страх и риск вынуждены пользоваться сильно изношенной лестницей соединяющей микрорайон с большой землей.

По словам Игоря Толчева, живущего в районе улицы Кузбасской, без срочного ремонта шаткая конструкция, ведущая к остановкам, школе и больнице просто разрушится. Из-за отсутствия ливневой канализации, потоки грязной воды вперемешку с бытовым мусором не только топят дома и огороды местных жителей, но и подмывают основание лестницы. Травмы и ушибы здесь местные жители получают регулярно. Тяжелей всего приходиться женщинам с детьми, а также инвалидам колясочникам.

«Из года в год в весенний период в летний период происходит подмывание этой лестницы по сути она у нас в подвешенном в прямом смысле состоянии. Есть у нас инвалиды колясочники - на Кузбасской проживают улице, на Депутатской, по-моему тоже. Им в принципе по этой лестнице не подняться», - рассказал Толчев корреспонденту «Первого городского телеканала»

Жители «Копай-города», как в простонародье называют этот микрорайон не раз пытались обратить внимание чиновников на свою проблему, но успеха так и не добились. Ежегодная подсыпка фундамента и косметический ремонт опасной конструкции - это все, что могут предложить чиновники, уставшим бояться за свою безопасность омичам. Не дождавшись реальной помощи от властей, отчаявшиеся жители обратились в «Оплот» и затем решили подавать судебный иск.

«Иск предъявлен в рамках административного судопроизводства. Я думаю, в течение трех дней суд примет решение о принятии этого иска или допустим, оставления без рассмотрения. Но если примет, тогда в течении определенного времени будет назначена дата судебного заседания. Мы будем через суд добиваться того чтобы все-таки бездействие чиновников прекратилось, и они сделали то, что должны сделать уже по решению суда», - пояснил юрист Ринат Карымов.

По мнению председателя общественной организации "Оплот" Андрея Ткачука, бездействие властей в данном случае очевидно. Вопрос с разбитой лестницей общественники берут под свой контроль.

«Проблема не решается, она в законсервированном состояний. Каждый год идут талые воды подмывают, люди вынуждены по ней карабкаться рискуя собственной жизнью. Будем требовать то что нужно людям, то чего хочет население то в чем оно нуждается», - заявил Ткачук в эфире ПГТК.

Дело осталось за малым - дождаться решения суда. Ну а пока бюрократическая машина со скрипом начинает свою работу, жителям микрорайона остается только надеяться на то, что наводящая на людей ужас лестница приведет их, к примеру, в магазин, школу или детский сад, а не в больничную палату.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload