«Оплот» объявил победителей конкурса на самый креативный двор

12.09.2016

 

Из самых необычных были выбраны две придомовые территории.

Общественники решили отметить омичей, неравнодушных к своим дворам. Месяц назад общественная организация «Оплот» объявила о начале конкурса на лучший двор. Из самых необычных и креативных придомовых территорий в городе было выбрано две.

Во дворе третьего дома по улице Тимофея Белозерова появился необычный муравей из компьютерной мышки, пальма из пластиковой бутылки и лебедь. Ярким и радостным этот двор был не всегда. Однако несколько лет назад неравнодушным омичам надоело смотреть на грязь и бурьян из своих окон, и они взялись за дело.

«Сами своими руками все делали: и пилили, и красили, и наши дети помогали - все своими руками», - рассказывает жительница дома Любовь Петухова.

Впрочем, похвастаться ярким и нескучным двором могут не только жители Нефтяников. Настоящий парад старой бытовой техники устроили жители 141-го дома по улице 10 лет Октября. Вторую жизнь дали пылесосам, чайникам и даже валенкам.

«Старые игрушки и машинки разбираем, делаем их этого глаза, руки и нос. Все должно было оказаться на помойке, что-то где-то подремонтировали, придумали, и получилась такая площадка», - поделилась жительница дома № 141 по ул. 10 лет Октября Ирина Сатарова.

 

Как отметил председатель «Оплота» Андрей Ткачук, конкурс дает понять, что в городе есть люди, которые готовы сами взять и сделать что-то в своем родном дворе.

За свое стремление сделать Омск красивее дворовые активисты получили грамоты, канцелярию и сертификаты на бесплатное пользование интернетом от компании «Омские кабельные сети». Общественники обещают, что будут поощрять омичей дальше и сделают такие конкурсы традиционными.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив
Please reload

Теги
Please reload