Омская мэрия занялась участком на улице Маяковского, пустующим за забором, после многочисленных жало


В общественную организацию «Оплот» обратился житель дома по улице Маяковского, 50 Александр Тимонин. Некоторое время назад участок перед домом отдали в аренду строительной компании, намеревавшейся возвести коммерческий объект. Затем земля переходила от одной фирмы к другой, и в результате территория стоит много лет огороженная забором. Здесь вырубили зеленые насаждения, а дети лишились игровой площадки, но работы не ведутся и по сей день.

В ответ на обращение «Оплота» заместитель директора департамента имущественных отношений, начальник управления арендных отношений Владимир Зинченко сообщил, что участок был предоставлен ООО «СК «Стройпрогресс» для строительства торгово-офисного комплекса. После оформления документов на забор и выдачи акта о восстановлении благоустройства до сих пор фирма не обращалась за разрешением на строительство.

«В настоящее время в связи с многочисленными жалобами жителей близлежащих домов, а также неосвоением земельного участка департаментом рассматривается вопрос о дальнейшем его использовании. Данный вопрос будет решен после получения информации о наличии в отношении земельного участка проектно-сметной документации по объекту, и о наличии строительства, и о наличии договоров на технологическое присоединение к тепловым электрическим сетям, сетям водопровода и канализации, сетям наружного отделения», - говорится в ответе председателю «Оплота» Андрею Ткачуку.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.