"Дорожный контроль" проинспектировал состояние улицы Шебалдина

05.09.2016

 

Строительный мусор и грязь на обочинах. Каждый омич уже привык видеть подобные вещи ежедневно. Правда, ни эксперта проекта "Дорожный контроль" Юрия Жицкого, ни замминистра областного минстроя Александра Фрикеля, которые приняли участие в очередном рейде по городским дорогам, подобные вещи не устраивают. Встреча с чиновниками состоялась на улице Шебалдина. По словам сопредседателя общественной организации "Оплот", грязь на обочинах здесь не убирали ни один год. Делать это должны рабочие управления дорожного хозяйства. Это одна из причин, почему подрядчики срывают сроки сдачи объектов. Ведь перед началом ремонта нужно очистить дорогу, чтобы увидеть границы полотна.

Юрий Жицкий, сопредседатель общественной организации "Оплот":
- Вот, пожалуйста, эти кучи, это же не за один сезон накопилось. И подрядчик все это вынужден сгребать. Если бы это даже раз в месяц делали, то было бы лучше, а для этого много денег не требуется.


Претензии есть и у представителей минстроя. Заместитель министра Александр Фрикель заявил, что управление дорожного хозяйства уже обязали устранить все недочеты, ведь это не дело, когда на обочинах столько грязи. В первый же дождь весь мусор окажется на обочине. Только  подобные обстоятельства никак не должны повлиять на сроки сдачи объектов. К 20 сентября работы на этих улицах должны быть завершены.


Александр Фрикель:
- С подрядчиком мы поговорили буквально в понедельник, чтобы они максимально сконцентрировали все свои силы на выполнении объектов, для того чтобы до 20 сентября все работы выполнить.


Правда, во время очередного контроля, не обошлось и без других неприятностей. Пешеходы, несмотря на то, что здесь работает дорожная техника, переходили улицу прямо по свежеуложенному еще горячему асфальту. А вот водители, которым, казалось бы, больше всех нужен ровный качественный асфальт, решили стать первыми и покататься по новому покрытию. Следы от колес, которые оставили нетерпеливые первопроходцы, здесь уберут. Правда, отношение автомобилистов к таким вещам непонятно. Ведь на исправление того участка, который испортили водители, так же потребуется время. А это значит, что сдать дорогу могут значительно позже.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload