Омичи стонут от соседства с баром DROVA и его шумными посетителями

26.08.2016

В общественную организацию «Оплот» обратились жители дома по улице Химиков, 10, которые изнывают от соседства со зданием, в котором располагается автоцентр «Феникс» и бар DROVA. Первые производят изрядный шум и грохот от производимых работ, что доставляет неудобства в летний период, когда все окна в квартирах открыты днем и ночью. Снующие автомобили угрожают безопасности людей – ведь тротуаров на выходе из подъездов нет, и жильцы оказываются сразу на дороге.

С развлекательным заведением проблема другая – с пятницы по воскресенье местным жителям приходится с вечера до утра слушать долбящую из всех устройств музыку, крики, визги, ругань и мат нетрезвых посетителей, а утром перешагивать через кучи мусора и окурков. Частым гостем здесь бывает полиция – то и дело стражам порядка приходится увозить в наручниках захмелевших дебоширов. Есть и еще один неприятный момент – насаждения вокруг дома гуляки повадились использовать в качестве туалета, и прогонять их приходится едва ли не с кулаками.

«Они выходят сюда курить, напьются, громко разговаривают. После трех часов ночи им, видать, не хватает выпивки, они идут в соседний магазин, и начинается такая брань, что просто ужас. Машины включают громко музыку, около них собирается по 8-10 человек, молодежь. Я разговаривала с одним человеком из полиции – как же нам быть? Он сказал – будете писать везде заявления, но пока до Путина не дойдете, ничего не изменится. Ждем от данного собрания каких-то подвижек, может, что-то изменится», - рассказывает одна из жительниц Валентина Онищенко, пришедшая на встречу с председателем «Оплота» Андреем Ткачуком.

Ранее возле дома был небольшой скверик и детская площадка, теперь же предприниматели разбили здесь газоны. Начинание само по себе неплохое, но вот укрыться от палящего зноя и гулять родителям и детям теперь негде. Детскую площадку перенесли на новое место, где она соседствует с помойкой, проводами электропередач и тубдиспансером. Естественно, желающих пользоваться подобным «удобством» не находится.

 Обращения в различные государственные инстанции результата не принесли: Роспотребнадзор, администрация города и полиция или перенаправляют друг на друга, или отделываются отписками.

«Сначала жители Химиков, 20 письменно обращались в администрацию, потом наш дом писал управляющему бара. Прокуратура нам ответила, что направила нашу жалобу в Роспотребнадзор и управление внутренних дел. Роспотребнадзор ответил расплывчатыми формулировками. Полиция ответила, что по административным правонарушениям они не работают, у них нет таких полномочий, а состава уголовного дела здесь не усматривается. Администрация написала, что поговорила с владельцами «Феникса» и кафе-бара. Но режим как был до шести утра, так и остался, идет постоянная долбежка по мозгам. Администрация направляет нас в суд и министерство внутренних дел. То есть замкнутый круг», - с горечью делится еще одна жительница Алла Янгибаева, которая сетует, что недавно принятый закон Омской области о тишине пока остается только на бумаге и реально не работает.

При изучении документов, касающихся этого конфликта, выяснилась интересная подробность. Первоначально земельный участок предоставлялся ИП Сырникову С. А. в аренду на три года для строительства магазина с офисными помещениями. То есть использование его для увеселительного центра и автомастерской уже само по себе может быть незаконным.

Председатель «Оплота» Андрей Ткачук объяснил жильцам, что действия чиновников, не желающих выполнять свою работу, и нецелевое использование земельного участка нужно обжаловать в суде. Общественная организация окажет гражданам содействие в составление юридически грамотных заявлений и жалоб по защите своих прав в судебном процессе.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload