«Оплот» продолжил борьбу с сауной в Нефтяниках: «Тут и крики, и стоны, и мужчины голые идут за водко

В сауну на первом этаже дома № 9 на улице Марка Никифорова общественники организации «Оплот» наведались на этот раз с судебными приставами, более того – с председателем «Оплота» Андреем Ткачуком и главой УФССП Омской области Владимиром Витруком.

Данную сауну уже было предписано закрыть по суду, вердикт был вынесен еще в январе – однако владельцы досугового заведения успели оформить сделку купли-продажи организации, тем самым нивелировав судебное решение. Сауна осталась на своем месте, лишь ее вывеска оказалась стыдливо прикрыта целлофаном.

«Тут же хитрым образом сменился собственник. И вроде как уже «я не я, и баня не моя». Такая уловка была сделана для того, чтобы обойти законодательство», – пояснил в эфире ПГТК председатель «Оплота» Андрей Ткачук.

Отметим, ранее, с 2001 по 2011 год, пристройку к дому № 9 занимал магазин, впоследствии же там разместилась сауна, доставая крышей до окон второго этажа.

«Тут и крики, и стоны, и даже мужчины голые выходят и идут за водкой. Фейерверки устраивают, а еще тут стал настоящий притон для наркоманов. Приезжают на машинах и тут продают наркотики. Я даже возила распространителей в милицию», – рассказала жительница дома № 9 по улице Марка Никифорова Людмила Кожевникова.

Местные жители на этот раз также вспомнили пожар, который произошел в придомовой сауне два года назад и затронул балкон квартиры Ирины Комиссаровой.

«Страшноватое такое соседство. Сейчас мы боимся, что идет разрушение стены. Мы хотим отстаивать свои права. Баня по всем СНИПам вплотную примыкать к нашему дому не должна», – пожаловалась Комиссарова общественникам.

Помимо угрозы пожара сауна беспокоит местных жителей из-за многочисленных подвыпивших клиентов. В свой прошлый визит «Оплот» вместе с журналистами заподозрил держателей бани и в предоставлении интимных услуг – администратор сауны, разговаривая с подставным лицом, обещала предоставить посетителям номер и «девочек». Впоследствии по прибытии общественников и СМИ представитель сауны уже данный факт отрицал и называл вымыслом, несмотря на имеющуюся запись разговора.

«Сейчас мы новое заявление подадим уже к новому собственнику, но уже такое исковое заявление, что обойти они его не смогут. Мы будем накладывать ограничения на продажу этого имущества, чтобы нельзя было вот так тихонечко оформить фиктивную, как мы считаем, сделку. И в дальнейшем мы дойдем до того, что рано или поздно мы ее закроем», – высказался председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

Местные жители, в частности, пенсионеры, надеются на торжество справедливости и ждут законного закрытия сауны при содействии правозащитников «Оплота».

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.