На омских дорогах возобновилось движение по маршруту № 144

16.08.2016

     Автобус, который может отвезти садоводов на участки в сторону СНТ "Автомобилист-2" наконец-то запустили. 
    Более двух недель садоводы не могли попасть на свои дачные участки. Маршруты автобусов приостановили из-за неудовлетворительного состояния дороги. Чиновники объяснили это тем, что перевозка пассажиров по таким ухабам может быть небезопасной. Дачники тут же обратились в общественную организацию "Оплот". Активисты решили помочь омичам и добились того, чтобы дороги восстановили и по ним снова запустили автобусы.
    Инна Гомолко, заместитель председателя общественной организации "Оплот":
"Оплот" провел сход жителей третьего августа в дк "Сибиряк", дал возможность пообщаться с представителями власти. Результат диалога: автобусы вышли, жители очень довольны и эта проблема наконец-то решилась."
    Сейчас дорогу попытались восстановить, насколько это возможно. Пока что власти Любинского района, именно там находятся садоводческие товарищества, ограничились только ямочным ремонтом, мол, средств на все не хватает. Но уже сейчас по такой дороге ездить стало намного безопаснее.
    Алексей Лазуткин, руководитель департамента транспорта Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области:
     "Любинский район только в четверг на прошлой неделе устранил все дефекты дорожного плотна, привел в соответствие и сразу же по графику с субботы автобус пошел."
    Омичи довольны, наконец-то они смогут попасть на свои участки и начать собирать урожай. 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload