«Оплот» помог избавить жильцов дома в центре Омска от зловонных гор мусора

08.08.2016

Омичам пришлось обратиться к общественникам, чтобы от их жилища вывезли мусор.

Общественники организации «Оплот» выполнили просьбу одной из омичек, и помогли ей и ее многочисленным соседям избавиться от крупногабаритного мусора на придомовой территории. Рядом с домом № 22 по улице Красный Путь продолжительное время никто не вывозил мусор из контейнеров – за два месяца успела не только скопиться свалка, но и появились крысы. Об этом жильцы дома рассказали общественникам, направив жалобу в «Оплот» после самостоятельных попыток избавиться от крыс и воздействовать на управляющую компанию.

 «Крысы бегали повсюду, по территории были везде. Их и травили, и давили специально на машинах. Теперь соседи боятся, что крысы к нам в дом зимой еще прибегут. Так что благо, что мусор убрали», – рассказала в эфире ПГТК жительница дома № 22 Валентина Средних.

При содействии активистов «Оплота» мусор наконец вывезли, и жильцы дома спустя два месяца без опаски смогли выпустить на прогулку детей – не переживая за их здоровье из-за возможных укусов крыс.

 

 

«Если мы видим из обращений граждан, что территория захламлена, мы обращаемся в администрацию города с требованием, что бы те осуществили административное воздействие на физическое или юридическое лицо, ответственное за благоустройство территории. По получении ответа из администрации мы связываемся с гражданами и уточняем, действительно ли мусор был убран», – отметил специалист общественной организации «Оплот» Максим Мягчиев. Общественники удостоверились – близ дома № 22 о мусоре напоминает только запах, и тот вскоре выветрится, тогда двор снова станет безопасным и уютным.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload