«Оплот» поможет жителям поселка Степной избавиться от коммунального беспредела

02.08.2016

Общественники обещают держать ситуацию на контроле до полного её разрешения.

Жители поселка Степной уже не первый год ведут борьбу с управляющей компанией, которая по их словам, лишь собирает деньги, а свои обязанности по обслуживанию многоквартирных домов и благоустройству поселка выполняет из рук вон плохо. Даже благоустройство детской площадки превратили в фарс. К тому же, как опасается местная жительница Валентина Бедная, возможно, опасный для здоровья детей. По крайней мере, местная флора от коммунальных усилий стала чахнуть.

«В конце июля 2014 года председатель КТОСа Овчинников завез песок на спортивную площадку. Песок издавал невыносимый запах и буквально через неделю листья с деревьев стали опадать. Деревья спилили на спортивной площадке, но после вашего отъезда председатель КТОСа стал их зашкуривать: якобы эти деревья засохли, потому что кто-то снял с них кору», - рассказала Валентина Бедная «Оплоту».

 

Сегодня Валентина Бедная своими силами пытается хоть как-то украсить микрорайон. Женщина сделала клумбы и выращивает цветы.

Поселок Степной - в прошлом военный городок. Пока воинская часть работала, на территории был порядок. Сейчас это словно бесхозная земля, рассказывают люди. Балом в поселке правит управляющая компания Министерства обороны. Огромные накренившиеся тополя, затопленные подвалы и разбитые дороги - это далеко не весь перечень «заслуг» управляющей компании. Не найдя нигде на неё управу, омичи обратились в «Оплот». С июня общественная организация взяла ситуацию под свой контроль. Общественники пытаются достучаться до чиновников и решить проблемы жителей Степного.

«Были мы в июне месяце. Никаких позитивных изменений не произошло, отправили коллективных запросов по разным инстанциям с десяток. Налицо бездействие сотрудников Госжилинспекции. Мы будем обращаться в прокуратуру с жалобой на бездействие Госжилинспекции, будем обращаться к депутату Государственной думы Шрейдеру Виктору Филипповичу - может быть, он поможет нам получить ответ», - сказал Олег Афанасьев, сопредседатель общественной организации «Оплот».

А пока общественники борются за права жителей поселка, управляющая компания продолжает исправно собирать деньги, по сути, за свое бездействие.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload