«Оплот» помог омичам найти компромисс со строительной компанией

02.08.2016

Жители частного сектора чуть не лишились будущего газопровода.

В частном секторе в центре города к местным домам до сих пор не проведен газопровод. Нашлась организация, которая готова выполнить эту задачу. Причем по условиям, предложенным компанией «ЮЗА», оплата – по факту выполненных работ. Но когда начали копать землю, часть жителей внезапно пошла против строителей.

На улице Малая Луговая работы, естественно, были приостановлены, а два экскаватора перебросили на другой объект. На этом настояли сами жильцы, которые считают, что работники ломают дорогу.

«Мы три года поднимали дорогу. Сделали отсыпку полностью шлаком. А они копают дорогу экскаватором. Отсыпают. После дождя появляются бугры. Проехать невозможно. Они работают неаккуратно», - высказывает свою точку зрения местный житель Денис Мальков.

По словам граждан, за подключение к газопроводу каждому домохозяйству необходимо будет заплатить 75 тысяч рублей. Но ведь и дорогу прокладывали за свой счет. Теперь боятся, что после ремонта снова придется восстанавливать проезжую часть из своего кармана. Именно для того, чтобы у руководства строительной компании и местных жителей была возможность услышать друг друга, общественная организация «Оплот» организовала встречу обеих сторон.

В проведении переговоров роль объединяющей силы взял на себя руководитель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук. Каждой стороне он предложил сначала высказаться, а после помог прийти к единому знаменателю. Только так и получился конструктивный диалог.

«По сути, мы выступили модераторами диалога, помогая составить коммуникацию», - пояснил Андрей Ткачук.

К слову, застройщик публично заявил, что блага цивилизации не влетят местным жителям в копеечку. Дорогу компания восстановит за свой счет, как того требует законодательство.

«Те временные неудобства, которые созданы во время прокладки газопровода, будут устранены, и им не придется тратить собственные денежные средства, чтобы создать себе возможность подъезжать к дому»,- прокомментировал заместитель генерального директора группы компаний «ЮЗА» Сергей Масленков.

Самое главное, чего удалось добиться, – оглашения конкретной даты, когда дома подключат к газопроводу. Через три месяца работы обещают полностью закончить. Конечно, если сами жильцы не будут чинить препятствий.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload