«Оплот» подал в суд, вступившись за покой страдающих от пивной омичей

01.08.2016

 

 

Общественники потребовали расторгнуть договор аренды с располагающимся на первом этаже жилого дома питейным заведением.

В пятницу, 29 июля, общественная организация «Оплот» в лице своего председателя Андрея Ткачука подала иск в Центральный райсуд в отношении администрации Омска и депимущества. Поводом стала расположенный в доме № 56 на улице Магистральная магазин по продаже алкогольных напитков BeerHouse, вызывающий многочисленные жалобы омичей – из-за постоянно находящихся во дворе дома и на детской площадке подвыпивших людей местным жителям стало затруднительно отпускать детей на прогулки и опасно возвращаться домой по вечерам.

«Люди прошли уже много инстанций. «Оплот» подключился в тот момент, когда у всех уже практически руки опустились, потому что не могут сами по себе граждане, не обладая юридическими навыками, знаниями, опытом, отстоять свои права и добиться того, чтобы этого питейного заведения просто там не было», – рассказал в эфире ПГТК председатель «Оплота» Андрей Ткачук.

При этом оказалось, что помещение, где располагается пивная, находится в собственности мэрии и сдается в аренду.

«Развивая малый бизнес, мы не замечаем того, что разрушаем жизнь и ухудшаем условия жизни обычных людей, тех самых налогоплательщиков, которые исправно отчисляют деньги в казну. Мы пришли к выводу, что стоит подать иск в суд против администрации города Омска и, в частности, департамента имущественных отношений. Мы требуем, чтобы они расторгли договор аренды с этим питейным заведением под названием BeerHouse», – заявил Ткачук.

Отметим, что данное заведение уже попадало в поле зрения Роспотребнадзора и иных контролирующих органов – были зафиксированы нарушения, владельцы получали штрафы.

«Они обгадили все стены, все площадки.  Администрация должна убирать детскую площадку, поскольку она принадлежит ей. Однако нам приходится наводить порядок самим», – жаловалась местная жительница Валентина Бобкова.

В случае, если общественникам удастся «выселить» пивную с первого этажа дома, данный опыт они намерены применить в аналогичных ситуациях на территории всего города.

«Мы считаем, что в дальнейшем депутаты Законодательного собрания должны выходить с такой инициативой, чтобы запретить размещение подобного рода заведений в жилых домах. Я считаю, что именно такого рода заведения должны находиться в отдельных строениях: хотите пивнушку – стройте отдельное помещение, чтобы не мешать людям жить. Жилье – это жилье, а общепит – это общепит, они должны быть разведены между собой», – резюмировал председатель «Оплота».

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload