«Оплот» запустил новый проект «Капремонт»

29.07.2016

 

Активисты общественной организации накануне побывали в доме на ул 50 лет Профсоюзов, 55, жители которого обратились с просьбой помочь и ускорить проведение капитального ремонта. Каждый день жильцы собирают возле своего подъезда горы штукатурки – каждый день фасад здания необратимо разрушается.

Тем не менее в региональном фонде капремонта жильцам посчитали, что в первую очередь нужно отремонтировать кровлю, которая, кстати, как раз находится в неплохом состоянии и без видимых разрушений.

«Снаружи она была в прекрасном состоянии, был хороший шифер, дыр не было, но сказали, что нужна замена стропил. Из-за этого нас убедили, мы не специалисты, мы согласились», - рассказала одна из жильцов Светлана Вахитова.

В итоге на обновленной крыше установили новые системы ливневой канализации, которые постоянно загрязняются. Вода вместо труб идет по стенам до самого подвала, разрушая тем самым фундамент.

«Кто это будет теперь делать? Денег у нас нет на доме даже на текущий ремонт подъездов, только могут сделать козырек на наши деньги», - сетует старшая по дому Светлана Свинцова.

В рамках нового проекта «Капремонт» активисты «Оплота» по просьбам омичей выезжают на объект и проверяют качество проведенных работ. В ситуации с этим домом разбирался сопредседатель организации Олег Афанасьев.

«На мой взгляд, здесь было допущено нарушение: жителям дома необходимо было предложить выбор ремонта той или иной системы. Конечно, это делается после соответствующего обследования, чтобы понимать, что нуждается в большем ремонте. Возможно, кровля нуждалась не в капительном, а частичном ремонте. Фасад, инженерные сети и подъезды нуждаются в капитальном ремонте - это видно невооруженным взглядом», - отметил Афанасьев.

Сейчас общественная организация уже готовит обращения в фонд капитального ремонта, в региональный минстрой и прокуратуру. Реакцию чиновников «Оплот» держит на контроле, чтобы заставить власти действовать и выполнять свои обязанности.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив
Please reload

Теги
Please reload