«По щиколотку в грязи, по пояс в траве», или Как омским пенсионерам приходится добираться до дач


«Оплот» намерен помочь вернуть автобусы омским дачникам, которые остались без прямых садовых рейсов.

За помощью в общественную организацию «Оплот» обратились дачники садоводческого товарищества «Шинник», которые оказались в безвыходной ситуации – садоводам, в частности пенсионерам, приходится преодолевать полосу препятствий каждый раз по пути на собственные участки.

После отмены садового маршрута № 358 в качестве транспорта, ведущего к дачным участкам, остался лишь теплоход «Москва», который может задержаться или не прийти из-за плохой погоды – тумана, дождя, ветра и, как следствие, волн. После высадки с теплохода пенсионеры вынуждены подниматься на берег по самодельной лестнице или же просто по крутому земельному спуску.

«Нет причала, поднимаемся на карачках. А в дождь по дороге вовсе не пройти. Ноги разъезжаются, по щиколотку в грязи, по пояс в траве. А ведь люди все в возрасте. Я хожу до своей дачи 3 км», – рассказала в эфире Первого городского телеканала омичка Галина Гурова.

В целом путь с препятствиями занимает у садоводов 3 часа в одну сторону. Обратно дорогу приходится преодолевать с утяжелением – в руках дачников появляются сумки с урожаем.

«Чиновники отменили маршрут № 358. Люди вынуждены добираться сюда на теплоходе. Помимо этого не предусмотрено, как люди будут выходить на берег, чтобы подняться. Им приходится практически ползти: пенсионерам, людям с детьми», – прокомментировал сопредседатель общественной организации «Оплот» Юрий Жицкий.

При этом отмену маршрута № 358 аргументировали почти полным отсутствием дороги к дачному товариществу. Ситуацию на контроль взяли общественники «Оплота», которые намерены помочь вернуть автобусы дачникам.

Отметим, подобный инцидент уже был ликвидирован при содействии активистов «Оплота» и губернатора Виктора Назарова – в мае после обращения в «Оплот» омских дачников на маршрутвернулись автобусы № 145, ранее отмененные из-за разбитой дороги к садам.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.