«Оплот» убедился в качестве газопроводов для домов омичей

20.07.2016

Газификацию домов, отапливать которые приходится дровами, проводит компания «Юза».

Председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук посетил производство газовой компании «Юза» и проинспектировал процесс изготовления материалов, предназначенных для газификации частных домов на улицах Подгорная и Луговая, передает ПГТК. Напомним, к общественникам обратились жители вышеназванных домов, которым приходится отапливать жилища дровами.

«По просьбе омичей мы контролируем ход работ по газификации в частном секторе на улицах Подгорная и Луговые. Люди хотели бы знать, что там будет сделано, из каких материалов, с каким качеством. Мы специально побывали на производстве, убедились, что компания, которая проводит газификацию, делает это из качественных материалов, имеет свою производственную базу, не привлекает субпорядчиков – мы знаем, что те средства, которые люди вкладывают в газификацию, не пропадут. Мы точно знаем, что эта компания проведет газификацию, как это нужно по всем ГОСТам, нормам и с использованием современных технологий, материалов и методик», – отметил председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

Для проведения газопровода на Подгорной и Луговых требуется 18 км полиэтиленовой трубы, которая прокладывается под землей – на выходе из-под земли трубы переходят в стальные, ведущие к каждому дому.

«Материалы изготавливаем мы у себя на производстве – это полиэтиленовая труба, фитинги, соединения сталь-полиэтилен, термозапорные клапаны. Производство материала позволяет нам сократит стоимость строительного объекта. Мы стараемся сделать все качественно, чтобы потом в процессе прохождения отопительного периода у людей не было проблем», – рассказал заместитель гендиректора «Юзы» Сергей Масленков.

 Жители вышеназванных домов ожидали проведения газа с 2014 года. Сейчас уже получено разрешение на строительство в депархитектуры, на производстве «Юзы» готовятся трубопроводы. В случае успешного проведения местные жители смогут тратить в восемь раз меньше средств, чем необходимо для закупки дров.

До наступления зимы и отопительного сезона планируется завершить газификацию, подключив максимальное количество домов. Ход работ будет контролировать «Оплот», регулярно получая от «Юзы» информацию о протяженности уложенных труб и отслеживая сроки строительства.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload