Омичи охотно подписываются за выдвижение председателя «Оплота» Ткачука на выборы в ЗС

19.07.2016

Жители Центрального округа рассказали, почему решили отдать свои подписи за выдвижение на 8-м округе председателя общественной организации «Оплот» Андрея Ткачука.

Омичи подключились к сбору подписей в поддержку самовыдвиженцев в региональный парламент. Агитаторы заходят в каждый дом и предлагают гражданам с активной жизненной позицией оставить автограф в поддержку выдвиженцев. Как рассказывает сборщик подписей Иван Титов, в предвыборной гонке он участвует впервые, но сразу принял для себя решение, работать в штабе общественной организации «Оплот». Парень уверен, что там проблемы омичей решают не на словах, а реальными делами.

«Я собираю подписи за Андрея Николаевича Ткачука. Люди его поддерживают охотно. Многие говорят, что даже знакомы с ним лично», - рассказал Иван Титов.

За пару дней Иван Титов собрал в Центральном округе более 100 подписей за выдвижение председателя общественной организации «Оплот». Всего же самовыдвиженцам в омское ЗС предстоит набрать порядка 3 тыс. подписей. По мнению агитатора, эта цифра только на первый взгляд кажется большой, на самом деле, по его словам, люди заинтересованно идут навстречу, когда узнают, что председатель «Оплота» Андрей Ткачук является самовыдвиженцем в Заксобрание.

 

Так, за Андрея Ткачука подписалась жительница дома на улице Звездова Галина Емельяненко. В течение двух лет она отказывается переезжать из ветхого жилья на окраину, в Рябиновку. При содействии руководителя проекта «Оплота» «Народный юрист» Рината Карымова Галина Емельяненко выиграла два суда и отстояла временное право остаться жить на Звездова.

«В администрации на нас не обращают никакого внимания, отправляя жить в Рябиновку без права выбора. А там жить вообще невозможно, безобразное качество жилья. Нет инфраструктуры: школ и больниц. В отчаянии мы решили обратиться в «Оплот», - надеется Галина Емельяненко.

Пенсионерка Надежда Антамонова регулярно следит за деятельностью «Оплота» и уверена, что общественники смогут навести порядок в Омске.

«Видно, как «Оплот» помогает людям. Во всем. И в ремонте дорог, и в вывозе мусора, который годами лежал. Рассказывают, как защитить свои права в сфере ЖКХ. В приемные «Оплота», расположенные по многим адресам, попасть намного проще, чем к нашим чиновникам. Люди очень благодарны «Оплоту» за помощь. И это реально, а не на словах», - заявила Надежда Антамонова.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload