«Оплот» выясняет, почему улицу Пушкина в Омске не заасфальтировали до конца

19.07.2016

Омичи обратились в общественную организацию «Оплот» с требованием продлить ремонт дороги на Пушкина до конца улицы.

Неравнодушные омичи обратили внимание, что ремонт улицы Пушкина завершается в районе дома № 9, а не продлен до развязки. Из-за незавершенного ремонта полотна автомобилисты, проезжая по свежеотремонтированной дороге на высокой скорости в конце улицы попадают в ямы, что чревато авариями и порчей автомобилей. Активисты «Оплота» уверены, что градус недовольства омичей может вылиться в сотни обращений.

«Вообще нас очень удивило, что улица Пушкина, по мнению строителей, начинается с 9-го дома. Именно здесь закончилась укладка асфальта при ремонте улицы. Хотя в конкурсной документации было написано, что работы должны пройти до конца улицы. Мы бы хотели задать вопрос городским властям, когда они собираются довести начатое до конца? Почему по госконтракту улица должна быть сделана полностью, а на деле остается еще метров 300. И кто эти 300 метров будет доделывать? Кто будет подписывать акты выполненных работ? На наш взгляд, это попытка дать кому-то заработать еще больше денег», - недоумевающее заявил председатель «Оплота» Андрей Ткачук.

Как отметил сопредседатель «Оплота» Юрий Жицкий, в приемные общественной организации поступают звонки о незавершенном ремонте ряда дорог, а не только улицы Пушкина.

«На наш запрос в контролирующие органы по улице Пушкина, нам ответили, что в смете прописаны квадратные метры, на которых должно быть уложено асфальтовое покрытие. Они [дорожники] выполняют свою работу четко по смете, затем останавливаются и ждут. А в управлении дорожного хозяйства комментируют, что эти участки они якобы будут дополнительно на аукцион выставлять. Но информации, когда и какие участки будут выставлены, пока нет», - рассказал Юрий Жицкий.

Сообщения о всех недоремонтированных в Омске дорогах общественники собирают в один документ. Эта информация впоследствии будет предоставлена директору департамента городского хозяйства Сергею Фролову, в региональное управление дорожного хозяйства и контролирующие органы.

Общественники и омичи надеются, что попустительское отношение к ремонту дорог будет устранено.

 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload