«Оплот» по жалобам жителей центра Омска потребует от чиновников и ГИБДД навести порядок с байкерами

В общественную организацию «Оплот» обратились жильцы дома по адресу Красный Путь, 67.

Граждане попросили «Оплот» содействовать в том, чтобы навести порядок с безопасностью дорожного движения и усмирить байкеров, которые по ночам с рёвом гоняют на запредельных скоростях, не давая никому спать.

«Стоит такой сумасшедший грохот, они устраивают гонки, в любое время, начиная с 22 часов. Невозможно спать, страдаем мы и все жители города. И не знаем, как найти на них управу. ГИБДД должны заботиться о порядке на улицах, потому что они превышают скорость. Надо воспитательную работу проводить. Поймать этих мотоциклистов практически невозможно, потому что скорость бешеная, а кто будет гоняться? И номеров нет. Люди невыспавшиеся идут на работу, с больной головой, детишки плачут. А пожилые люди, «сердечники» как страдают? Это же бедствие настоящее», - рассказала корреспонденту Первого городского телеканала жительница дома Татьяна Колмакова.

Сопредседатель «Оплота» Олег Афанасьев пояснил, что проблема в центре города еще серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

«Мы будем готовить обращения к ним, чтобы этому участку уделили особое внимание. На наших глазах проехало пять мотоциклов, ни на одном не было государственного номера. ГИБДД должна этим заниматься. Также будем обращаться в мэрию – не восстановлены после аварии ограждения тротуаров с обеих сторон улицы. Есть предложения оградить ту часть тротуара, на которой регулярно стоят автомобили, и также никто не предпринимает никаких мер. Также будем предлагать ГИБДД развернуть камеру, чтобы она фиксировала номера мотоциклов, превышающих скорость», - отметил он.

Афанасьев также подчеркнул, что речь не идет, чтобы как-то ущемлять права всех мотоциклистов без разбора. Жесткие меры необходимы конкретно против нарушителей ПДД и спокойствия граждан.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.