Председатель «Оплота» Ткачук заявился самовыдвиженцем на выборы в Заксобрание

Председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук уведомил территориальную избирательную комиссию ЦАО Омска о желании идти самовыдвиженцем в Заксобрание.

Как стало известно, председатель «Оплота» Андрей Ткачук подал документы для выдвижения в региональный парламент. Руководитель общественной организации намеревается идти самовыдвиженцем по 8 округу.

Похоже, основное соперничество на этом округе на сентябрьских выборах в ЗС развернется между Андреем Ткачуком и вице-президентом по социальной политике АО «Высокие технологии» Игорем Поповым.

С высокой долей вероятности на предстоящей партконференции «Единая Россия» утвердит победителя праймериз Попова выдвиженцем на 8 округе. И интрига выборов на округе развернется именно в этом противостоянии «корпоративного юриста», по факту обслуживающего интересы хозяина Омскагрегата, Игоря Попова и представляющим общественность Андрея Ткачука.

Попов получил руководящий пост незадолго до выборов. Похожая ситуация складывалась, когда директор муниципальной тепловой компании Игорь Погребняк перед выборами в горсовет в 2011 неожиданно стал генеральным директором Омскагрегата.

Омские СМИ, контролируемые агрегатной группой, уже давали залп по общественнику. Например, в «Четверге» вышла серия материалов, очерняющих Андрея Ткачука. Прошелся по общественнику и «Омскинформ». Стоит ожидать, что после подачи документов «агрегатчики» активизируются и запустят новую волну публикаций сомнительного содержания.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.