«Оплот» будет добиваться закрытия нелегальной сауны, расположенной напротив школы

В общественную организацию «Оплот» поступила жалоба от жильцов дома по улице Марка Никифорова в Советском округе на пристроенную к дому сауну, которая изрядно утомила людей.

Строение было возведено в 2001 году прямо над теплотрассой, изначально там располагался магазин. После смены собственника, которым сейчас является ООО «Гриль бар», здесь открылась сауна, и над зданием нарастили крышу, которая теперь доходит до балконов второго этажа.

По словам председателя местного ТСЖ «Содружество» Ольги Бернардовны Тресковой, после достройки, которая, по словам жильцов, была наспех проведена гастарбайтерами за неделю, площадь здания увеличилась со 129 до 265 кв. метров. При этом непонятным образом строение разместилось на федеральной земле, где ранее базировалась воинская часть.

«Территория принадлежит ТСЖ, и они должны были все изменения с нами согласовать. Запах шашлыков идет на балконы, людям невозможно открыть окна. Очень большая собираемость машин по вечерам, здесь собираются наркоманы. Посетители сауны могут выходить в чем мать родила. На нашей территории ставятся машины, мусорные баки всегда переполнены.

Зимой, когда они бултыхаются, у нас постоянно стена мокрая. Жилинспекция приходила и была в шоке. В смежных квартирах мокрицы и оползни. С 2008 года такое безобразие. Прошли все инстанции – администрацию, прокуратуру, суды, но ничего не меняется. А теперь Батухтин, владелец сауны, говорит – «Мы ваше ТСЖ полностью разденем», - рассказала Ольга Бернардовна, отметив, что люди попросту опасаются того, что в один день их дом рухнет, когда стены окончательно отсыреют.

Более того, жильцы возмущены тем, что в сауну регулярно съезжаются женщины сомнительного рода занятий. Посетители практически в костюме Адама дефилируют до местного алкомаркета, при этом в двух шагах располагаются школа № 82 и детская площадка, и все безобразия происходят на глазах ребят. Вечером жильцам приходится выслушивать разгульные крики и визги, доносящиеся из заведения.

Корреспондент Первого городского телеканала незадолго до выезда провёл своеобразный эксперимент – позвонил в эту сауну и заказал номер «с девочками» (запись звонка имеется в редакции «СуперОмска»). Непонимания не возникло – администратор пообещал организовать интимные утехи по тарифу от 2500 рублей в час.

«У нас деликатный разговор немножко. Мы отмечаем уход друга в армию. Девочек можно будет заказать?» - выдал легенду журналист.

«Да, конечно. Минимум две с половиной будет самая дешёвая, в час».

«А как всех посмотреть?»

«Можно сказать, чтобы они приехали с выбором и без проблем. Какие понравятся, таких оставите. Могу предложить номер с бассейном, там можно еще шашлыки пожарить».

В самой сауне, в которую нагрянули корреспонденты ПГТК и «СуперОмска», все изложенные факты категорически отрицали. Охранник, представившийся Евгением, заявил, что якобы шашлыки готовятся на электромангале, почти не испускающем запаха, и назвал вымыслами то, что у них можно провести время с проститутками.

Сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань выяснил у жильцов, что уже имеется судебное решение, предписывающие закрыть сауну. Но с января этого года судебные приставы не предпринимают активных действий, чтобы его реализовать.

«Данное помещение изначально планировалось использовать под магазин, но без права на реконструкцию. ТСЖ прошло две инстанции, выиграло суды, на руках есть исполнительный лист. Однако судебные приставы-исполнители не исполняют свои обязанности надлежащим образом. Поэтому жители обратились в «Оплот» с просьбой помочь им. Совместно будем готовить коллективное обращение к исполняющему обязанности главного судебного пристава по Омской области Владимиру Витруку с просьбой заставить его подчинённых делать свою работу», - пояснил Сахань.

Он также отметил, что конфликты между предпринимателями и проживающими по соседству с предприятиями гражданами нередки. Так, на Звездова, 129 владельцы 180 квартир испытывают на себе «прелести» кондитерского производства фабрики «Сладуница» в виде захламления дороги, громкого шума от работающего оборудования и разрушенного благоустройства прилегающей территории.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.