Воинствующие омички устроили разнос «Вьетнамской кухне» за отсутствие канализации

16.06.2016

  Спонтанная инспекция со стороны решительных дам вылилась в перепалку с поваром общепита. 

  Жильцы дома по ул. 70 лет Октября, дом 20 устроили спонтанную проверку стоявшего перед окнами кафе «Вьетнамская кухня» из-за отсутствия там канализации и водопровода. 

  Без этих благ цивилизации точка общепита, по словам жильцов, теперь выступает не только источником сытых желудков, но и антисанитарии. 

  Запахи, внешний вид кафе и разбросанные вокруг мешки с мусором лишили покоя жильцов вышеупомянутого дома. Следуя своему законному праву на душевное спокойствие, они решили побороть проблему. 

Борьбу начали с инспекции кафе. На первый заход сформировалась штурмовая группа из трех дам из актива многоэтажки. 

  В лучших традициях известной программы «Ревизорро» омички под камеру, вплетая в слова эмоции, показали, что творится на задворках кафе. Вначале повар попытался было им помешать, но вскоре понял, что натиску русских женщин противостоять бесполезно и просто убежал. 

  «Вы посмотрите, вы посмотрите - это все их! А какая идет вонь! Вот мое окно. Невозможно. Вся мебель, все портьеры провонялись. Это как можно? В центре города, центральная улица Левого берега, и мы любуемся этими ужасами. Это бесконечно, вы только посмотрите, какая вонь от них», - эмоционально констатировала активистка Людмила Чернышова.

  Закончив с претензиями к состоянию хозпомещения, омички ринулись в само кафе на разговор с убежавшим поваром, напрасно решившим отсидеться. 

«Где туалет, водопровод?» - сходу пошла в психическую атаку член правления дома Наталья Шульженко. 

  Повар кафе, словно загнанный в угол зверь, внезапно пошел в словесную контратаку, заставив пусть и на время, но все же замолчать общественных инспекторов. Благо, из-за отсутствующих на тот момент посетителей он сидел без дела. 

  «Как можно работать? Не дают работать! У вас есть видео, что этот мусор мы разбрасываем? Вы же сами не даете разрешение подключаться», - не менее эмоционально парировал повар, представившийся Васей.

  Закончив пламенную речь с применением жестикуляции, Вася пошел ва-банк и направился к двери, требуя всех удалиться. Расчет не удался, на его слова никто не реагировал. Со стороны выглядело, словно повар выгоняет неких мифических персонажей, которых видит лишь он один.

  «А мы вам не дадим разрешение, это кафе здесь не нужно. Где людям ходить?» - доносилось в этот момент от воинствующих омичек.

Вся перепалка длилась около 20 минут. Излив эмоции, стороны остыли и разошлись по своим повседневным делам. Однако битва на этом не закончилась - жильцы пообещали идти до конца и добиться сноса.

  Чтобы наконец решить эту проблему, жильцы обратились в общественную организацию «Оплот». Как рассказал нам сопредседатель «Оплота» Юрий Жицкий, общественники окажут юридическую помощь жителям многоэтажки, помогут грамотно составить жалобы и отследят ход документов по инстанциям.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload