«Оплот» и фонд имени Манякина подписали соглашение о сотрудничестве

14.06.2016

 Событие, по словам депутата Заксобрания, исторической важности произошло в торжественной обстановке.

Сегодня в библиотеке имени Пушкина состоялось подписание соглашения между общественной организацией «Оплот» и фондом развития Омской области имени С. И. Манякина. Председатель общественной организации Андрей Ткачук и глава фонда, депутат Законодательного собрания Омской области Степан Бонковский скрепили договор крепким рукопожатием.

«Мы обозначили те рамки, в которых мы будем работать и двигаться дальше вместе. Нашей общественной организации понравилась сама идея создания фонда имени Манякина, их цели и задачи, направленные на социально-экономическое развитие Омской области. Это то, чем мы должны сегодня заниматься, поскольку, судя по всему, у власти самостоятельно не получается это делать без поддержки общественности. И мы бы хотели, чтобы общественность стала той самой опорой, на которую власть может опереться», - поделился после завершения церемонии Андрей Ткачук.

«Оплот» обещает помогать фонду Манякина во всех его начинаниях. Все наработанные программы, проекты, разработки и даже специалистов Андрей Ткачук готов предоставить своим новым партнерам.

«Я считаю, что сегодня состоялось, по сути, историческое событие. Общественная организация «Оплот» активно работает на благо омичей. А фонд Манякина создавался для того, чтобы взаимодействовать и с властями, и с общественными организациями. В скором времени мы подпишем аналогичные соглашения и с другими активными деятелями нашего города», - рассказал о планах Степан Бонковский.

 Оба спикера считают, что сегодня просто необходимо объединить усилия в работе на благо омичей и региона в целом, ведь некоторые проблемы не решаются долгие годы.

«На мой взгляд, большую часть задач можно решить за счет координации и сплочения усилий. Если мы все вместе будем над этим работать, то и проблемы будут решаться эффективнее», - считает Ткачук.

Координирование действий начнется с разработки программы развития Омской области. Для этих целей будут приглашены лучшие специалисты в сфере социально-экономического развития. Партнеры полагают, что существующая стратегия Омской области «не идеальна и не всегда жизнеспособна». Поэтому ее можно оживить и дополнить новой программой. Не стоит забывать, что существуют государственные программы, есть межрегиональные объединения, в которых Омская область не участвует. «Оплот» и фонд Манякина планируют эту ситуацию по возможности изменить.

«Мы хотим поднять этот опыт, проработать его и предоставить нашим властям с соответствующими предложениями», - говорит Андрей Ткачук.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload