«Оплот» провел акцию по бесплатной раздаче цыплят омичам

09.06.2016

  Планируется, что помощь будет оказываться на регулярной основе.

Сегодня на улице Калужская в Омске уже не в первый раз прошла акция выдачи цыплят местному населению. Люди заранее собрались с коробками и организовали живую очередь – получить птицу оказалось много желающих.

  Вскоре подъехали сами руководители акции – депутат Заксобрания Степан Бонковский и председатель общественной организации Андрей Ткачук. Последний обратился к жителям и представил собравшимся Бонковского как организатора.

«Вот человек, который все это придумал и все это реализует, ранее он делал проект для селян, а в городе, к сожалению, люди были обделены такой помощью. Мы от «Оплота» обратились к нему с предложением раздавать цыплят и в городе, и Степан Степанович откликнулся на наш призыв», - представил своего партнера по делу Андрей Ткачук.

  В ответ на возгласы горожан «спасибо!» Степан Бонковский сам поблагодарил собравшихся, уточнив, что теперь проект будет реализовываться в Омске на постоянной основе.

  «Спасибо вам, мои дорогие. Проекту пять лет, а действительно он системно реализуется в муниципальных районах. Я рад, что Андрей Николаевич вышел с инициативой. Теперь мы будем максимально работать в городе Омске. Птица хорошая, если кому не хватит – не переживайте, еще довезем», - обратился депутат к жителям.

Без долгих разговоров люди выстроились в очередь, а Андрей Ткачук начал доставать коробки из кузова грузовика.

  Степан Бонковский тем временем пояснил, что за пять лет в области было выдано сельчанам больше двух миллионов голов птицы. А в Омске на данный момент горожане получили 35 тысяч цыплят. По примерным расчетам до конца июля, пока будут выводки птицы, всего выдадут 60 тысяч птенцов. Сегодня же 4000 «пушистиков» разошлись по рукам омичей в Кировском и Центральном округе. Следующая акция запланирована на середину июня.

   «Вы сами видите, в каких условиях живут люди в городе. Это очень печально, что у нас частный сектор находится в таком состоянии. И эта адресная поддержка очень нужна. Люди очень приветливо нас встречают, а мы рады им помочь. Тем более отрадно, что люди так хотят держать свое сельское подворье», - рассказал депутат.

Прочно войдя в город с этой инициативой, Степан Бонковский планирует развивать проект – активисты будут ездить по частному сектору, анализировать, так сказать, рынок спроса.

«Акция замечательная. Семья у нас большая, и сегодня мы получили 40 птенцов», – делится с нами горожанка Людмила Колычева.

  «Частный сектор живет в тех же условиях, что и сельчане, но не имеет такой же социальной поддержки. Мы просто обратили на них внимание и эту социальную поддержку довели до тех, кто ее никогда не получал. Я считаю, что так мы и сможем навести порядок, когда нужно просто правильно свести одно с другим. Когда помощь есть, но она не доходит до людей, мы будем стараться исправить это», - рассказал Андрей Ткачук.

   До осени омичи могут оставить заявку по номеру 90-11-11 и бесплатно получить птицу для своего хозяйства.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload