«Оплот» сделал в частном секторе дорогу, которую жители ждали полвека

08.06.2016

 

  А на другой улице у горожан наконец-то появилось освещение.

Вчера, 7 июня, общественная организация «Оплот» встретилась с жителями Веселого переулка в центре города. Эта встреча была уже не первой, и на этот раз общественники на глазах у горожан выполняли свои обещания.

Местная жительница Вера Пахотина рассказывает – ситуация с дорогой накалилась до предела.

«Я здесь живу уже 50 лет, и проблема с бездорожьем никогда не исправлялась. Обращались в разные инстанции, нам писали отписки. Приходилось делать своими силами – щебень, строительный мусор пытались класть», - взволнованно показывает на дорогу женщина.

Вконец отчаявшись, жители обратились в «Оплот». Общественники откликнулись на крик души горожан и приехали на помощь с тяжелой техникой.

 

  «Жители обратились с просьбой провести грейдирование и сделать обсыпку дорожного полотна. Что мы и сделали. Наиболее проблемные участки дороги мы посыпали асфальтовой крошкой», - пояснил сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань.

 

 

 

Местные мужчины сложа руки не сидели – показывали водителю техники наиболее сложные места и сами брали в руки лопаты. Один из жителей Артем Ананьев, чья семья живет прямо в начале переулка, посетовал, что раньше машину приходилось практически убивать на подъезде к дому.

«Своими силами как-то пытаемся справляться, а теперь вот и «Оплот» сделал нам дорогу, а так машина постоянно проваливалась, днищем скребла и приходилось ремонтировать», - рассказал мужчина.

  Кстати, дети рассказали нам, что однажды в размытом дождем бездорожье застряла даже машина скорой помощи. А значит, речь шла о безопасности и здоровье граждан.

К слову, что касается безопасности – на соседней улице Большая Луговая в течение двух дней также проводились работы по инициативе «Оплота». Напомним, в конце апреля общественники установили наружное освещение в частном секторе по улице 9-я Восточная, там 20 лет люди ждали фонарей. На Большой Луговой «Оплот» столкнулся с той же проблемой – жильцы пожаловались, что из-за темноты страшно отпускать детей гулять в вечернее время, да и самим ходить небезопасно. Но теперь горожане могут жить спокойно.

«Было так плохо – идешь и боишься, вдруг запнешься, упадешь. И за детей страшно. Я прочитала в газете, что есть такая организация «Оплот» и позвонила. И вот теперь фонари есть», - рассказала местная жительница Тамара Куликова.

 

  «Повесили порядка 15 фонарей. Их преимущество в том, что они максимально экономичные и потребляют электроэнергии в пять раз меньше, чем стандартные светильники, которые мы видим на городских улицах. Еще одно преимущество данного вида фонарей заключается в том, что мы на них поставили фотоэлементы и в ночное время суток фонари автоматически включаются, а в дневное время – отключаются. Они не требуют постоянной смены ламп и служат очень долго», - прокомментировал сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань.

 

 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload