«Оплот» намерен вместе с жильцами ликвидировать коммунальную катастрофу в Степном

08.06.2016

  

 Устав терпеть хаос в сфере ЖКХ, люди обратились за помощью в «Оплот».

Сопредседатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев посетил накануне поселок Степной. Общественника за помощью пригласили местные жители, уставшие терпеть ЖКХ-хаос. Некогда процветающий поселок сейчас брошен на произвол судьбы после расформирования воинской части, что отразилось на социальной инфраструктуре. 

Жители остались один на один с проблемами - а это в том числе рослые тополя, которые приходится кронировать за свой счет, дырявые трубы в подвалах и «бешеные» цены на отопление.

  Местные жители, не избалованные вниманием властей, обступили Афанасьева. Люди буквально цеплялись за общественника, как за спасательный плот, водя его по поселку. Периодически даже спорили между собой о том, какую проблему показать первой.

  Одна из глобальных бед - это 40-процентный рост на отопление. В этом году жители Степного будут платить 1600 рублей за килокалорию. Немалая сумма, если учесть, что большинство живущих здесь - военные пенсионеры.

Поставщики тепла объяснили ценовую политику малым количеством потребителей при неизменных затратах на отопление. То есть затраты распределяются между потребителями.

  Правда, цена, как отметила  местная жительница Марина Никончук, на тепло в батареях особо не влияет.

  «Может, котельная и выдает нужную температуру, но на батареях это не отражается. В домах зимой холодно. Приходится пользоваться обогревателями», - заявила женщина. 

Афанасьев в свою очередь внимательно слушал и документировал каждое обращение, объеднив их в три группы. 

  «Первое - это высокие деревья, которые нуждаются в серьезном кронировании. Вопрос долгое время оставался без решения. Ветки тем временем падают на людей. Вторая проблема - управляющая компания, которая, по сути, забросила эти дома. Много вопросов по ее работе как в качестве обслуживания коммуникаций, так и самих жилых домов. Есть вопросы по уборке придомовой территории. Третья и, пожалуй, одна из основных проблем - это рост цен на отопление. Будем все эти вопросы поднимать, обобщать, формировать запрос в управляющую компанию, Госжилинспекцию. Соответственно, будем контролировать исполнение управляющей компанией своих обязанностей», - заявил Афанасьев. 

  Ликвидировать коммунальный хаос Афанасьев и жильцы договорились сообща. В частности, для влияния на цены за отопление юристы на первом этапе составят обращение, а «степняки» своими подписями придадут документу силу.

Отметим, что колоссальный рост цен на отопление в минувшем году коснулся сельчан Омского района. Правда, власти тогда пообещали компенсировать из бюджета лишние затраты на услуги ЖКХ.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload