«Оплот» взял на контроль обращение жителей, измученных соседством с «ароматным» кафе

31.05.2016

   Накануне  представители общественной организации «Оплот» встретились с жильцами дома по ул. Красный Путь, уставшими от бесконечной войны с местным кафе «Очаг». Суть противоречий проста: общепит вместе с пекарней разместили на первом этаже дома без согласия собственников жилья. Люди теперь страдают от смрада, порожденного кухней заведения и пропитывающего квартиры. Запах чувствуется и при закрытых окнах в подъезде, рассказала «СуперОмску» пенсионерка, проживающая на четвёртом этаже.

 

  Председатель совета дома Юлия Романова сообщила, что поначалу жильцы пытались по-хорошему договориться с владельцем кафе и призывали закрыть «Очаг».

  «Существуют охранные документы, запрещающие расположение в этом доме каких-либо организаций общественного питания. Однако наши просьбы остались без внимания», - рассказала Романова, пояснив, что жильцы требуют убрать расположенные на фасаде дома рекламную вывеску заведения и вентиляционное оборудование.

  Неприятный запах, однако, представляет собой не самую большую угрозу для обитателей дома. Сейчас люди живут фактически «на вулкане», ожидая пожара в любой момент. Здание – первая пятиэтажка в Омске - построено еще в 1936 году с деревянными перекрытиями. В кафе готовят шашлыки и свежий лаваш на открытом огне, и, значит, строение может очень легко вспыхнуть. Прецеденты уже были недавно – так, в феврале аналогичным образом загорелось кафе «У мангала» в доме по ул. Орджоникидзе, 73.

   Отметим, сейчас власти готовят документы, чтобы включить здание в список объектов с исторической и культурной ценностью. Тем временем жители дома готовятся к суду против ловких бизнесменов – процесс пройдет сегодня, 31 мая.

  В свою очередь «Оплот» взял обращение жителей на контроль и поможет гражданам в противостоянии против опасных соседей.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload