«Оплот» направил требование устранить помойку на Красном Пути

На протяжении нескольких дней активисты «Оплота» решают проблему устранения свалки вблизи остановки «Рабиновича».

Рядом с домами по улице Красный Путь образовалась хаотичная помойка. Местные жители пытались обратить на это внимание властей, на что их попросили написать жалобы и ждать ответа. В результате омичам пришлось бы еще на протяжении неопределенного времени терпеть неудобства из-за образовавшейся около их домов помойки.

«Очень удручающее у нас положение в районе остановки Рабиновича, между домами Красный Путь, 22 и Красный Путь 20/1. В установленный там мусоросборник таскают мусор с 5-6 домов и плюс еще из детского сада. На протяжении нескольких месяцев я замечаю, что не вывозится крупногабаритный мусор. На него сверху сваливаются все пакеты, теперь там еще и крысы бегают. В очередной раз, придя туда, я увидела перевернутыми контейнеры для сбора пищевых отходов», - рассказывает жительница дома по улице Красный Путь, 22 Валентина Средних.

Получив невнятный ответ от администрации Центрального округа о необходимости написать жалобу, в минувший понедельник женщина обратилась в общественную организацию «Оплот», дозвонившись председателю Андрею Ткачуку лично.

«Позвонила в ЦАО. Мне ответили, «жалуйтесь, такой беспорядок, потому что никто больше не жалуется». Мне ничем не помогли, сказали писать письма, но я ведь знаю, что отвечать будут около месяца. И сколько этого можно ждать?Поэтому я обратилась в «Оплот», - добавила Валентина Средних.

Буквально на следующий день на место свалки прибыли активисты «Оплота». Волонтеры зафиксировали все нарушения. Жильцов общественники обучили, как правильно составлять обращения. Страдающие от свалки омичи уже направили их в контролирующие органы и управляющую компанию. Многочисленными штрафами «Оплот» намерен добиться устранения свалки в центре города в кратчайшие сроки. Кроме того, этой теме будет посвящена отдельная телепередача «Оплота» на Первом городском телеканале.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.