«Оплот» призвал омичей проследить за честностью праймериз ЕР

19.05.2016

  Председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук рассказал о первом в России проекте контроля за праймериз и призвал неравнодушных проследить за честностью предварительного голосования.

 

 

  Накануне, 18 мая, общественная организация «Оплот» запустила сайт проекта «Партийный контроль», призванного проконтролировать процедуру проведения праймериз «Единой России» в Омской области.

«Сегодня представляем вам нашу технологию. Мы готовы оснастить видеокамерами, штативами, соответствующим ПО, смартфонами всех наших наблюдателей, которых у нас уже набирается более 300 человек. На каждом участке будет находиться человек с видеокамерой, которая будет записывать весь процесс прохождения праймериз от момента открытия участка и до момента его закрытия. Перед каждым участком будет стоять автомобиль с видеорегистратором, который будет фиксировать всех входящих и выходящих. Таким образом мы защитим эту процедуру от возможных каруселей и вбросов», – рассказал председатель «Оплота» Андрей Ткачук.

  Для оповещения омичей общественники запустили сайт partcontrol55.ru, на котором в онлайн-режиме будет отображаться происходящее на участках, а также фиксироваться возможные нарушения. Информация на сайте будет появляться моментально – наблюдатели с участков будут оперативно передавать данные, в том числе и транслировать видео. К участию в дне праймериз в качестве контролеров и наблюдателей «Оплота» Ткачук призвал всех желающих – чтобы присоединиться к проекту, нужно отправить заявку по адресу info@partcontrol55.ru.

  Помимо наблюдателей каждый из горожан, заметивший нарушение на участке, вправе зафиксировать увиденное с помощью фото- и видеосъемки и передать данные на сайт «Партийного контроля», указав адрес точки и время. Сообщить о нарушении можно несколькими способами: по телефону, по sms, с помощью электронной почты [email protected] и мессенджеров Telegram, Viber и WhatsApp.

«Мы дадим полную картину жителям города Омска того, что происходит на участках. Мы не дадим сделать из праймериз посмешище и как-то нанести вред «Единой России». Мы таким образом стараемся поддержать партию и не дать возможности никому испортить такую хорошую идею, как честные праймериз с привлечением «новой крови путинского призыва», – резюмировал Ткачук.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload